,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Всемирная паутина как лекарство против одиночества?


Всемирная паутина как лекарство против одиночества?

 (голосов: 0)
В Туве одиноким людям трудно устроить личную жизнь. У нас для этого очень мало мест, где можно познакомиться с культурными людьми. Работа - дом, дом - работа, - вот ежедневный распорядок большинства работающих жителей республики. Для некоторых из них одиночество уже вошло в привычку. А что делать, если в выходные порой даже некуда выйти? Да, и не у всех мужчин хватает смелости, чтобы знакомиться на улице, в театре или кафе. А женщины чаще ждут, когда с ними заведут беседу. Получается, замкнутый круг. Что делать, если отношений хочется, а возможности устроить личную жизнь практически нет? Некоторые нашли выход из этой сложной ситуации и активно ищут спутника или спутницу жизни в Интернете.
Знакомимся в Интернете
Несколько месяцев назад автор этого материала ввиду острой нехватки свободного времени решил познакомиться с девушкой через всемирную паутину. Забегая вперед, скажу, что скоро захотелось превратить виртуальное знакомство в реальную встречу и посмотреть, что из этого получится.
Для начала, нужно было найти несколько сайтов знакомств и чатов, где можно спокойно пообщаться. Поисковик выдал десятки подобных страничек. Для верности зарегистрировался на нескольких из них. После тщательного изучения, из этого разнообразия удалось выбрать самый оптимальный вариант. Основным критерием для отбора сайта знакомств было количество девушек из близлежащих городов, зарегистрированных на нем.
С чего же начать? Сначала лучше просто пообщаться с людьми и, как говорится, «прощупать» обстановку. Что и сделали. Для этого не обязательно выкладывать свое фото. Ведь ты точно не уверен, что снимки с этого сайта никто не сможет «стянуть», а затем разместить на страничках «для взрослых».
Уже с первых дней общения в Интернете понимаешь, насколько это удобно. Во-первых, не нужно «выдавливать» из себя эмоции после тяжелого рабочего дня. Тебя же никто не видит. Во-вторых, можно спокойно продумать каждую фразу. В результате, разговор часто получается намного интереснее, чем при реальном общении.
Несколько слов о фотографиях
Если сначала ты пишешь всем подряд, то по прошествию определенного отрезка времени, удается определить круг людей, с которыми наиболее просто и комфортно переписываться. В моем случае это были представительницы прекрасного пола с богатым внутренним миром.
С ними можно обменяться фотографиями. Потому что, кто бы что не говорил, но для многих внешность играет очень большое значение. Ведь у каждого свой вкус и свои предпочтения. Автор этого материала - не исключение. Поэтому приходилось просить девушек, чтобы те присылали не только свои самые лучшие снимки, но и неудачные кадры. По такому же принципу выслал и свои фотографии. Люди должны посмотреть друг на друга с разных ракурсов. После этого круг собеседниц значительно сузился. Зато теперь можно было почти наверняка понять, кому ты действительно понравился и кто пришелся по душе тебе.
Флирт и не более
В этой ситуации не стоит гнаться сразу за несколькими «зайцами». Во-первых, как говорится, ни одного не поймаешь. Во-вторых, обнадеживать нескольких девушек, обещая отношения, как минимум, некрасиво, как максимум, подло. Поэтому с кем-то пришлось подружиться, а одной из них предложить большее, а именно легкий флирт.
После месяца общения в Интернете и по телефону, у нас обоих появилось желание воплотить виртуальный флирт в реальную романтическую встречу. Но, чтобы в сотый раз застраховать себя от разочарования, мы несколько раз общались по Интернету, используя видеокамеру и микрофон. Некоторое смущение при этом, конечно, присутствовало, но не более того. Беседа всегда получалась еще интереснее, чем переписка.
Уже через месяц девушка посетила Кызыл. Мы вместе провели прекрасные выходные и до сих пор общаемся в Интернете. В этом случае определяющую роль сыграла предельная искренность друг перед другом. К сожалению, это, скорее, исключение из правил.
О тех, кто играет и зарабатывает на чувствах
Не стоит думать, что знакомства через Интернет всегда безопасны. Особенно это касается несовершеннолетних и не в меру романтичных молодых людей. Некоторые из них после одного-двух дней общения, не задумываясь, соглашаются на встречу с новым знакомым. Иногда это заканчивается плачевно. Об этом Вам, как и мне, тоже могут рассказать при онлайн-общении.
Одна девушка имела неосторожность пригласить нового знакомого в свою квартиру. «Возлюбленный», который так поразил ее своей искренностью и чистотой, «обчистил» жилище доверчивой представительницы прекрасного пола. Естественно, на следующий день на сайте его страничка была удалена. И это лишь одна из грустных историй. Если прибавить сюда изнасилования и похищения, то можно задуматься о безопасности онлайн-знакомств. Это касается как женщин, так и мужчин.
Поэтому, если уж и согласились увидеться с человеком, с которым общались только по сети Интернет, то назначьте встречу в людном месте, например, в кафе. Если же Вы находитесь в разных городах, то десять раз все проверьте, прежде чем приглашать или ехать к кому-то в гости.
Также не стоит забывать, что сайты знакомств всегда кишат «ночными бабочками», извращенцами и психически неуравновешенными людьми. Поэтому лучше заранее морально подготовить себя к неадекватным и мерзким сообщениям.
Интересные наблюдения
По логике вещей, человек должен в свободное время общаться на сайтах знакомств и в чатах. Удивительно то, что это самое свободное время многие находят во время работы. О чем мне говорили практически все девушки, с которыми приходилось общаться. Большинство представительниц прекрасного пола не представляют свои трудовые будни без сети Интернет.
И, действительно, здесь есть на что посмотреть, чтобы развеяться. Если у Вас нет настроения, то просто взгляните на разнообразие прозвищ, которые выбирают себе люди, зарегистрированные в чатах и на сайтах знакомств. «Ленивый ремень», «Романтичный радикулит» и «Ногой в могиле», - это лишь несколько примеров работы мужской фантазии при выборе ника. Женщины тоже не отстают. Об этом во все горло кричат их Интернет имена: «Каша», «Колбасой по голове» и, наконец, верх девичьей фантазии - «Любвеобильная цапля». Глядя на это, не понимаешь, либо люди так шутят, либо им нужно обратиться к психиатру.
Большинство пользователей ищут легкий секс и спонсора
Мы провели опрос, участниками которого стали 100 зарегистрированных на сайтах знакомств женщин и мужчин. Основной вопрос, который задавался им, звучит так: «Что здесь ищут люди?»
Большинство представительниц прекрасной половины человечества уверены, что сильному полу в основном нужен легкий секс. Мужчины же считают, что дамы общаются в Интернете, прежде всего, для того, чтобы найти спонсора. О любви практически никто не вспомнил.
Есть исключения из правил
Несмотря на такие высказывания, на противоречивость процесса устройства личной жизни через всемирную паутину, невзирая на людской пессимизм, все же есть те, кто находят свое счастье в Интернете.
Вот одна из таких историй. Очень стеснительная девушка, которая не обладала ни запоминающейся внешностью, ни сногсшибательной фигурой, но у которой был очень богатый внутренний мир, никак не могла найти свою вторую половинку. Ради интереса, она начала общаться на одном из сайтов, где познакомилась с русским мужчиной, который уже несколько лет жил в США. Они общались около полугода, не обмениваясь фотографиями. Девушка высылала парню свои стихи, он делился с ней своими мыслями. Лишь потом они решили взглянуть друг на друга. Фотографии не разочаровали. После нескольких встреч как в Штатах, так и в России, они поженились и живут в браке уже более трех лет.
Хотя, это, скорее, исключение из правил, нежели закономерность, но такие истории случаются. Что в очередной раз доказывает право на жизнь знакомств в сети Интернет.
Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • Астрологический прогноз 2015
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle