,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Дополнительное образование и отдых!


Дополнительное образование и отдых!

 (голосов: 0)

Дополнительное образование и отдых!Целых три сезона запланировано для отдыха школьников в детском оздоровительном лагере «Солнышко», открывшемся при Центре дополнительного образования 5 июня.

Для большинства родителей, особенно имеющих детей младших классов, проблемой проблем становится их летняя занятость.

В ЦДО, который многие ребятишки посещают в течение года, все три сезона расписаны так, чтобы ребятня занималась не только в классах, но и была возможность экскурсий и интересных встреч.

Читаем план. Экскурсии по городу, на обновленный и красивый комплекс Центр Азии, в ТЮЗ, театр «Колобок», Центр русской культуры, Центр тувинской культуры, в библиотеку. А еще занятия в самом ЦДО по тем направлениям, по которым ребята ЦДО занимаются в течение года.

Те, кто не посещал ЦДО, знакомятся с выжиганием, рисованием, резьбой по камню. Проходят конкурсы и викторины.

Лагерь работает с 8.00 до 14.00. Трехразовое питание. А самое главное, родители спокойны, что целых 6 часов их дети не сидят дома одни, а находятся под присмотром, отдыхают и развиваются.

Центр дошкольного образования был создан в 1945 году. Там работают опытные педагоги, от ЦДО действуют еще два клуба: «Ровесник» и «Пограничник».

Дополнительное образование и отдых!Хореография, техническое, декоративно-прикладное направления - основные. Конкурс «Город мастеров» родился именно здесь, он проходит каждую весну. Вначале на уровне города, потом на уровне республики.

«Город мастеров» - это не просто выставка, это реальные достижения детей в различных областях. Ведь школьники не только могут шалить, они могут творить и изобретать!

С каждым годом в ЦДО план занятий дополняется по интересам и веянию времени. Направлений становится больше. Дети занимаются вокалом, учатся игре на гитаре, креативному рукоделию. А сейчас есть возможность привлекать для занятий и совсем маленьких детишек. Трех-шестилетние эрудиты здесь в течение года занимаются логической азбукой.

Весь учебный год центр дополнительного образование посещают 1800 детей.

Дополнительное образование и отдых!В детском оздоровительном лагере «Солнышко» за один сезон должно отдохнуть 100 школьников.

На первый сезон пришли не только ребята, которые занимались в ЦДО в течение года, но и те, кто здесь впервые.

Корреспондент еженедельника побывал на утреннем занятии по вырезанию различных движущихся фигур из бумаги. Как рассказала педагог Надежда Монгуш, такие занятия не только развивают моторику рук, но и учат ребят фантазировать, мыслить творчески.

Т. Юрина

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Там, где рождается волшебство
  • «Оптимизация» или крест на дополнительном образовании
  • Загадки лета: где были дети?
  • Социальные комментарии Cackle