,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » ВПК районного масштаба


ВПК районного масштаба

 (голосов: 0)

ВПК районного масштабаВ Сарыг-Сепе будет создан военно-патриотический клуб (ВПК). Такое решение принято Каа-Хемским местным отделением ТРО ВООВ «Боевое Братство».

О необходимости создания клуба районного масштаба говорили активисты этой общественной организации на собрании 25 мая, обсуждая план работы на ближайшую перспективу. Цель создания – военно-патриотическое воспитание молодежи. Особенно подростков, относящихся к группе риска. Таковых немало в районе. Создать клуб планируют на базе местного профессионально-технического училища, расположенного в райцентре – селе Сарыг-Сепе.

Как рассказал руководитель Каа-Хемского отделения ТРО ВООВ «Боевое Братство» Чойган Ооржак, «Поскольку в ПТУ обучаются в основном молодые люди, которые не служили в армии, мы сделаем упор на их интеллектуальное и нравственное развитие, будем формировать у них положительное отношение к здоровому образу жизни, вырабатывать чувство верности конституционному и воинскому долгу. Воспитывать дисциплинированность, добросовестное отношение к учебе, своим обязанностям и стремление к достижению поставленной задачи. Ведь мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – патриотизм. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков. Словом, мы будем всесторонне готовить ребят к служению Отечеству на гражданском и военном поприще», - пояснил в комментарии корреспонденту еженедельника «Плюс Информ» Чойган Ооржак.

ВПК районного масштабаПринявшие участие в собрании председатель Ассоциации военно-патриотических организаций Тувы «Сокол» Юрий Кара-оол, руководитель регионального отделения «Ветераны спецподразделений» Херел Кужугет и секретарь исполкома Тувинского республиканского отделения ВООВ «Боевое Братство» Ольга Куулар рассказали о текущей деятельности своих общественных организаций, о проектах и планах на будущее, ответили на вопросы участников боевых действий.

Роман НЕМЧИНОВ

Фото автора


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Непридуманный патриотизм
  • Под ритмы Хартыга
  • Один день из жизни участкового – 2
  • Социальные комментарии Cackle