,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Дружба двух стран

 (голосов: 0)

Дружба двух странПо договоренности Главы республики Шолбана Кара-оола и губернатора Увс аймака Дайвийняма Батсайхана в Туве с 25 по 26 мая проходили дни Монголии. В программу вошли экономические, образовательные, спортивные и культурные мероприятия.

В первый день представители делегации Увс аймака приняли участие в «круглом столе». Они обсуждали развитие среднего профессионального образования в Туве и Монголии. В Тувинском техникуме предпринимательства был организован мастер-класс по приготовлению монгольских национальных блюд, в детском саду №9 «Сылдысчыгаш» прошёл мастер-класс по преподаванию хуреша. В Центре русской культуры организовали показ фильмов. День завершился выставкой музейных экспонатов и концертом артистов Музыкально-драматического театра Увс аймака «Ойрат» в Национальном театре Тувы им. В. Кок-оола.

Дружба двух странСвязанные одной дорогой

В ходе Дней Увс аймака Монголии в Туве был подписан ряд соглашений. Одно из них – по развитию туризма. «Круглый стол» (26 мая) прошел с участием региональных властей Тувы, Красноярского края, Хакасии, Увс аймака Монголии, депутатов, контролирующих органов, занимающихся безопасностью маршрутов, ученых и туристических операторов. Главная тема – увеличение трансграничного туристического потока в 2 раза. Монголия предложила несколько туров, которые будут интересны людям: «У нас есть очень привлекательные туристические события. Например, Увс аймак считается в Монголии родиной облепихи, поэтому ежегодно осенью мы проводим фестиваль. Там плантаторы обсуждают текущие дела, проводят выставку, выбирают на конкурсе лучший инновационный продукт из ягоды. Наверняка, туристов заинтересуют и верблюжьи бега. Мы тоже стремимся к налаживанию авиарейсов между Улангомом и Кызылом, поэтому будем проводить работу по открытию международного сектора в аэропорту», - заверил начальник Управления природы и туризма Увс аймака Монголии Батбаяр Батаа.

Дружба двух странХуреш

Завершились Дни Увс аймака Монголии в Туве зрелищным и захватывающим состязанием по хурешу, где приняли участие сильнейшие борцы Монголии и нашей республики.

Борьба развернулась среди 64 спортсменов. Несмотря на то, что тувинские борцы проиграли в командном состязании, в абсолютном первенстве победил наш хурешист Айдын Отчурчап, второе место также досталось тувинскому «Соколу» Баткару Баасану. Третье и четвертое место заняли богатыри из Монголии.

А. Сенди

Фото пресс-службы Правительства РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вечная дружба и вечный дозор
  • Как привести в Туву туристов
  • Неизвестная Тува: что нам принесет Год туризма?
  • Социальные комментарии Cackle