,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Мы вас слушаем

 (голосов: 0)

Мы вас слушаемУважаемые читатели! Часто в жизни бывает так, что человеку очень хочется выговориться. Поделиться радостью, рассказать о проблемах или вспомнить какую-то забавную или необычную историю. Только - некому! Иногда люди живут одни, а если в семье, то нет друзей или близкие, занятые делами, не имеют времени выслушать. А так хочется поделиться.

И редакция возобновляет рубрику «Житейские истории». Пишите нам, рассказывайте о том, что вас волнует, вспоминайте необычные случаи. И эта газетная полоса, как место общения для каждого, кому хочется что-то сказать. Делитесь событиями. Рассказывайте мистические истории. И такое в жизни бывает.

Ваши письма с житейскими историями принимаются по адресу: 667003 г. Кызыл, Главпочтамт, а/я 71 (если вы отправляете по почте);

г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж. Каб. 513 и 504. Электронный адрес: ramtanya@yandex.ru (с пометкой: Житейские истории).

Вы можете подписать письмо другим именем, если не хотите, чтобы ваша фамилия стала известна. Однако в скобках должна быть написана ваша настоящая фамилия и телефон (не публикуются. Нужно для уточнения).

Объем письма: одна печатная страничка формата А-4.

Редакция оставляет за собою право редактирования и отбора писем для публикации.

А сегодня - первая история, которую принесла редакционная почта.

 

+++

А езжай–ка, теща, далеко–далеко!

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хочу поделиться своей печалью. Растила дочку одна, всё отдавала ей. Сейчас ей 25 лет, она замужем, есть ребенок.

Пока дочь не вышла замуж, жили мы вместе. Сейчас я пенсионер, но, как и всю жизнь, продолжала помогать дочери своей Людмилке.

И вот появился зять. Хороший парень, не пьёт, работает. В наше время, сами знаете, как это так важно. Сын родился у них, мой внук Айдыс. Три годика сейчас.

Квартирка была однокомнатная, а как жить в одной комнате такой большой семье? Вначале я сняла в аренду времянку. Зять настоял и давал мне деньги на оплату. А потом уговорили меня молодые квартиру продать и дом на земле купить.

«Вот, - говорил мне зять, - там всем место будет, я кредит возьму и хороший дом приобретем». Подписала я документы. Продали они квартиру, купили, как зять и обещал, дом в хорошем районе Кызыла. С садом, баней. Всем там места должно было хватить.

Только не спешили меня звать они к себе. Приду к внуку, посижу, похожу по большому дому... и во времянку. Через месяц приезжает ко мне зять и говорит, вот мол, второго малыша ждем, нет вам места в доме. Начала я плакать. Только он успокоил: «Я вам дом купил в соседней Хакасии, в селе. Тут ведь рядом. Часто приезжать будете».

И уехала я в этот дом. Ой, люди добрые, а домишко-то маленький оказался, да без ремонта, вот-вот рухнет, да еще в дальнем селе Хакасии. Чтоб до трассы добраться, еще машину найти нужно. Поэтому в Кызыл раз в год теперь и добираюсь. Такая история. Может, и не особо интересная. Скажут, чего плачешься - есть собственность, свой угол, огород. Эх, только что ж зять так далеко тещу отправил!

Внука редко вижу, как мне от этого печально. Вот-вот дочь второго родит. А я всю зиму одна в своем домишке сижу. Воет ветер, вьюга метет. Так обидно порою становится. Потом успокоюсь, печь затоплю и о лете мечтаю. О времени, когда к внуку поеду. Насколько меня хватит хозяйство вести, да домишко править, не знаю. Мне ведь уже скоро 60 лет будет.

Валентина С. (Хакасия)

 

От редакции: Ждем ваши истории, наши уважаемые читатели.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Мы вас слушаем
  • Пишите о печали и радости!
  • Конкурс Житейские истории
  • Социальные комментарии Cackle