,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Скалолазная школа

 (голосов: 0)

Скалолазная школаВо время каникул не придется скучать членам туристического кружка «Туризм» при Кызыл-Мажалыкской средней школе №1. На лето кружок не будет закрыт.

В течение всего лета ребята будут тренироваться на скалодроме, установленном в спортзале школы. Скалодром – это искусственная стенка для лазания, которая имитирует скальную поверхность. Ее можно размещать как в помещении, так и под открытым небом.

И, конечно, же практиковаться под руководством опытных тренеров на природе. Кызыл-мажалыкские школьники-скалолазы уже участвовали в соревнованиях по этому очень интересному виду спорта в г. Минусинске и заняли призовые места. Скалодром и туристический клуб организовал педагог Вячеслав Олчат-оол. Такая скалолазная школа пока единственная в республике. Оборудование для занятий закуплено на гранты Министерства образования и науки Республики Тыва.

Вячеслав Олчат-оол победил в республиканском конкурсе «Учитель года-2018» в номинации «Сердце отдаю детям». А его коллега - учитель физики и информатики Кызыл-Мажалыкской средней школы № 1 Адыгжы Хомушку стал победителем в номинации «Лучший педагог-мужчина предметник».

Скалолазная школаКак рассказал директор школы Вячеслав Ондар, у школы славное прошлое. Она была открыта еще в период ТНР – в далеком 1929 году. В 1977 году было построено новое здание. Общеобразовательное учреждение стало базовой пилотной школой Барун-Хемчикского района, где открываются классы с профильными направлениями по разным предметам. В школе 856 учащихся. С 2010 года на базе средней школы работает региональный Центр дистанционного обучения детей-инвалидов. На «дистанции» образование получают дети-инвалиды из Монгун-Тайгинского, Овюрского, Бай-Тайгинского и Барун-Хемчикского районов, а также г. Ак-Довурака.

В школе давно успешно функционирует музей. В нем есть интересные стенды: «Первый учитель», «Знаменитые выпускники» и «Наши ученые».

Наш корр.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Загадки лета: где были дети?
  • Гордость школы – ее выпускники
  • Социальные комментарии Cackle