,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Автобусы как спасение, паучьи сети и привет нашей стюардессе


Автобусы как спасение, паучьи сети и привет нашей стюардессе

 (голосов: 0)

На прошедшей неделе сообщения, мелькающие в социальных сетях, были довольно непримечательны, все ожидаемо и предсказуемо. Однако это никак не касается активности пользователей, очевидно, что не за горами те времена, когда количество комментариев будет исчисляться сотнями и даже тысячами.

Извечный для жителей Кызыла вопрос задает анонимный пользователь: «Неужели снова все лето мы проведем, толкаясь и ругаясь за места в «ГАЗелях»? Не так давно мы радовались, что прибыли автобусы и, как оказывается, зря. Почему же в городе не видно выстраивавшегося в колонну общественного транспорта?»

В комментариях пользователи пытались ответить на этот вопрос. Пользователь Гоша, как и многие другие горожане, заметил «совсем мало стало этих новых автобусов, куда часть из них подевалась». Читатель Урана предположила, что суть проблемы заключается в дороговизне оплаты за проезд, и, судя по количеству лайков, с ней многие были согласны. Конечно, на вкус и цвет приятелей нет. Вот, например, на маршруте «Кызыл – Абакан» можно уехать на большом автобусе, специально сделанном для перевозки пассажиров, а можно влезть в микроавтобус, в ту же «ГАЗель» по одинаковой цене. Вот и в городе такая же ситуация, стоять ли в полусогнутом положении в тесной железной коробке или дышать полной грудью в салоне автобуса – дело глубоко индивидуальное. Главное, чтобы был выбор.

Про беспрерывные «трудовые будни» мошенников ранее уже упоминалось в одном из обзоров, но эта тема так же вечна, как и городские перевозки. Анонимный пользователь поделился со всеми обеспокоенностью в связи со сложной ситуацией, в которой оказалась его мать. Вступив в организацию, занимающуюся сетевым маркетингом, она тратит свои деньги на покупку «акций», каждый месяц вдобавок платит им по 300-500 рублей из своей скудной зарплаты санитарки в больнице. На все уговоры и предупреждения не реагирует. В конце автор просит других поделиться информацией, кто что знает или слышал о деятельности этой компании в Туве.

Мнения в большинстве случаев предсказуемо сводились к упоминанию известного выражения из трех букв, а именно слова «лох». Пользователь Саяна справедливо заметила, что «все это обман, нет ничего бесплатного. Если бы каждый не работал и через интернет делал себе состояние, вот была бы жизнь». Методы работы «этих шарашек» многие пользователи соотнесли с печально известными «пирамидами», в которых организаторы, привлекая постепенно как можно большее количество народа, в результате собирали крупные суммы и потом скрывались. Попытка приумножить деньги на пустом месте, без какой-либо элементарной житейской логики, может привести лишь к такому закономерному итогу.

В завершении о приятных вещах. Пользователи социальных сетей продолжают делиться своими историями о встрече с земляками в самых различных неожиданных местах и ситуациях. Вот и на прошедшей неделе в социальных сетях была широко распространена история о бортпроводнице по имени Дарина, которая работала на рейсе «Новосибирск – Москва». Подойдя к землякам, испытывающим некоторый страх перед полетом, она их успокоила, поскольку пассажирам, совершающим свой первый авиаперелет или в целом очень мнительным и возбудимым, необходима такая психологическая поддержка. По словам автора, выполняя свою работу, девушка была безупречна, безукоризненно говорила на русском и английском языке, а также, конечно же, и на родном тувинском языке.

Своими мыслями по поводу написанного поделились и посетители сообществ, в которых было опубликовано это письмо. Пользователь Айлан отметил, что в последнее время среди тувинской молодежи есть много современных, образованных, умных людей, что внушает надежду. Звучало много пожеланий, успехов в этой нелегкой и ответственной работе. Поскольку интернет не знает границ, среди комментаторов оказалась и героиня рассказа, которая сообщила, что она не в единственном лице представляет нашу республику на высоте десять тысяч метров, что их несколько человек. Кроме того, один из посетителей сообщества поведал о том, что он слышал, что на международных рейсах есть пилот из Тувы, а другой пользователь также написал о парне-тувинце, который работает капитаном корабля в Сочи. В общем в нашем мире есть много интересных вещей и даже целых открытий, связанных с нашей республикой в масштабах не только всей страны, но и всего мира.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • В поиске «санкционных спекулянтов»
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle