,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Кто нуждается в помощи – ее получит


Кто нуждается в помощи – ее получит

 (голосов: 0)

Кто нуждается в помощи – ее получитНа прошлой неделе при Свято-Троицкой церкви в Кызыле открыли Центр гуманитарной помощи. Впрочем, помощь в церкви и до этого мог получить любой нуждающийся, но сейчас это стало сделать легче: определили конкретное место и время для обращений.

На что можно рассчитывать

У входа во двор Свято-Троицкой церкви, сразу налево, стоит небольшое строение, в котором и открыли Центр. Он работает в пятницу и субботу с 10 до 16 часов, в воскресенье с 12 до 17.

Сейчас здесь нуждающиеся могут получить одежду и обувь. То есть, уже есть определенный запас одежды, обуви и немного игрушек. Вся одежда в хорошем состоянии. Что именно здесь смогут предложить, зависит только от пожертвований. Вероятно, в дальнейшем будет больше разной одежды, книги, необходимые бытовые предметы.

Если вы хотите помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, можете принести сюда, например, одежду и обувь, из которой выросли ваши дети. Конечно, все должно быть чистым и пригодным для использования.

Пожертвования можно приносить в любое время и оставлять их в церкви, работнику церковной лавки.

Если вы сами оказались в сложной жизненной ситуации, то можете рассчитывать на определенную помощь. Надо понимать, что одежда вряд ли будет брендовая или супермодная. Но когда человек остался, например, без обуви, выбирать особо не приходится. Те вещи, которые уже сейчас можно взять, действительно добротные и в хорошем состоянии.

Кто нуждается в помощи – ее получитКто может получить помощь

Кто угодно. Любой, кому сейчас действительно плохо. И это не зависит от вероисповедания. Атеисты, буддисты, православные – для всех могут наступить трудные времена. Следовательно, и помогать надо всем – это позиция организаторов Центра. Хотя, конечно, и здесь есть определенная политика: если человек пришел за помощью именно в церковь, значит он ей доверяет.

Но никто не будет требовать, чтобы нуждающийся принял веру: не надо излагать Символ Веры, креститься, читать молитвы и прочее. Работа центра рассчитана на любого человека, которому просто не повезло.

Но и не надо думать, что каждый может взять любое количество вещей: можно взять только то, что нужно именно тебе – по размеру. Если одежда нужна еще и другим членам семьи, то надо привести их с собой. Говорят, что могут сделать и исключение, например, для больных детей, которые сейчас прийти не смогут.

Кто нуждается в помощи – ее получитА что еще?

На базе Центра по четвергам, с 10 до 12, работает кабинет первичного приема нуждающихся. Здесь помогут оформить документы, если они были утеряны, помогут разобраться в вопросах поиска работы. В общем – юридическая и практическая помощь тем, кто был вынужден бродяжничать по независящим от него обстоятельствам.

Насчет еды – сложнее. Может быть, в дальнейшем, здесь же можно будет получить набор круп и другие продукты. Вероятно, это зависит от пожертвований. А пока нуждающиеся могут только рассчитывать на горячий обед по пятницам, в 16 часов, по адресу: улица Дружбы, 157 – во дворе дома.

О подробностях оказания помощи рассказал дьякон Димитрий Уваров, клирик Свято-Иннокентьевского храма в Туране. Конечно, он участвует в службах не только в Туране, но и в Воскресенском соборе, и в Свято-Троицкой церкви. А вот интересно, где сложнее служить? Есть ли разница? Отец Дмитрий говорит, что, конечно, в Воскресенском Соборе сложнее, Кто нуждается в помощи – ее получит«выше накал», больше ответственность. А Свято-Троицкая церковь – как «тихая пристань», где, впрочем, тоже всегда много работы.

Кто знает, может эта «тихая пристань» действительно станет пристанью для всех нуждающихся?

И. Качан


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • К сердцу Азии на Шевроле–Нива
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle