,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Родительское собрание


Родительское собрание

 (голосов: 0)

Родительское собраниеВот оно – идет. Еще две недели и наступит самое любимое время года – лето, особо ожидаемое школьниками. Убираем учебники, портфели, в пол-уха слушаем последний звонок на школьной линейке и – вперед, в лето! Отдыхать, подпитываться солнцем, купаться, кататься на велосипедах. Эх, три месяца каникул!

Все эти радостные заботы, конечно, не для тех, кто в этом году сдает ОГЭ и ЕГЭ. Этим ребятам пожелаем выдержки и удачи.

А сегодня на страницах газеты проведем-ка, уважаемые родители, мини-родительское собрание в преддверии летних каникул.

Чтобы избежать неприятностей, напомним, что, согласно статистике, около 40% детей Тувы летом предоставлены сами себе. Но даже если они и отдыхают организованно, есть три основных момента, несущих опасность, на которые хотелось бы обратить родительское внимание.

Велосипеды, скейты, роликовые коньки

Эти средства передвижения сегодня есть почти у всех детей. А еще их можно взять на прокат. Конечно, здорово, что в Кызыле функционирует велосипедная дорожка. Однако и там школьники должны быть на чеку. Безбашенные водители умудряются заезжать и туда. Но большинство детей катается по улицам, во дворах и далеко не всегда соблюдают правила езды на велосипеде. Практически ни у кого нет шлемов. А они нужны обязательно, чтобы при падении смягчить удар. Не позволяйте школьникам ездить по проезжей части. Напомните, что при переходе дороги по пешеходному переходу, с велосипеда нужно слезть. И дорогу перейти, а не переехать!

Родительское собраниеМы отправились на речку

К сожалению, очень много трагических случаев происходит на реках и озерах Тувы, когда дети отправляются купаться без надзора взрослых. Или мамы и папы поручают малолетних детей старшим школьникам. Заигравшись, они могут не заметить в большой компании пропажи одного малыша. Собираясь домой, обязательно хватятся, что кого-то не хватает, но может быть слишком поздно.

Cейчас в Кызыле есть пляж, расположенный в парковой зоне. Там работают спасатели, но дети купаются вне зоны пляжа, там, где протока чуть поглубже. С каждым годом речка мелеет, и на пляже у буйков буквально по колено воды. Вот и купаются детишки в неположенных местах. Да еще и без присмотра взрослых. А спасатели наблюдают лишь за пляжной ребятнёй.

Лес, который не полон чудес

Еще летом многим детям может грозить вероятность заблудиться в лесу. Конечно, те, кто всегда живет рядом с лесным массивом, ориентируются на местности. Но, скорее всего, в пределах километра от своего дома или чабанской стоянки.

В лесу интересно. Можно построить шалаш и играть в индейцев. Или отправиться за ягодами. И, не заметив, заблудиться. Как только дети не слышат лай собак со стоянки, звука машин с трассы, они теряются и не знают, в какую же сторону идти. Все деревья – одинаковы.

Родительское собраниеПоэтому, уважаемые родители, постарайтесь объяснить детям, по каким признакам нужно ориентироваться в лесу, а еще лучше организуйте для них зону отдыха на той же стоянке и запретите одним, без взрослых, уходить в тайгу.

Это всего лишь три основных опасности, которые могут ожидать школьников летом. Поэтому, как бы ни были заняты родители на работе, организуйте отдых детей. Постарайтесь, чтобы школьники, особенно учащиеся младших классов, находились со взрослыми.

Т. Юрина

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Не пляж, а картинка, или купаться запрещено!
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Веселое купание – опасный водоем
  • Социальные комментарии Cackle