,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Хоккеист

 (голосов: 0)

ХоккеистЭто даже не случайное фото, а случайная встреча. На скачках можно встретить самых разных людей. Нет, наверное, смысла фотографировать министра культуры или директора Национального парка – их и так все знают. А Шолбана Байыр-оола мало кто может узнать в лицо. Когда на нем шлем и все прочие хоккейные «навороты», лица толком и не разглядеть.

А чем же он знаменит? Шолбан Байыр-оол забил гол Владимиру Мышкину! Не впечатляет? Зимой 1979 года, в решающей игре Кубка Вызова (СССР - НХЛ 6:0), когда Мышкин заменяет Владислава Третьяка - он играет, возможно, лучший матч в своей карьере: он отразил все 24 броска в ворота. После этой игры Мышкин прочно вошёл в состав сборной.

Забить гол в ворота игрока такого уровня – серьезное достижение. Это было в Москве, в 2015 году, когда хоккейный матч был приурочен шестидесятилетию Сергея Шойгу. Впрочем, даже играть на одном поле с Шойгу – это уже достижение, хоть Шойгу и не профессиональный хоккеист.

Понятно, что сейчас все они игроки Ночной Хоккейной Лиги. Но ведь и в нее надо попасть. Шолбан Байыр-оол даже не кызыльчанин, где же он тренируется?

Секрет прост, и называется он Ак-Дуруг. В Ак-Дуруге почти все играют в хоккей с мячом. Там есть тренеры по различным видам спорта, которым платят зарплату. Но народная любовь вся отдана хоккею. Другим видам спорта, конечно, тоже уделяют внимание, но не такое. Когда приходят морозы, жители села сами заливают лед, делают каток. И играют, пока лед не начнет таять, – крытого ледового стадиона там ведь нет.

Вероятно, кто-то когда-то заразил мальчишек любовью к этой игре. Вот и все – традиции продолжаются. Маленькое село + большая любовь к хоккею = много игроков достойного уровня. Команду «Нойон», которая выступает за Туву в Ночной хоккейной лиге, наверное, могли бы украсить многие ак-дуругцы, но хоккей – это еще и дорогой вид спорта. Экипировка, в которой играют они в своем селе, мало подходит для межрегиональных соревнований.

Говорят, что много сильных игроков в Бай-Тайге, что там есть четыре хоккейных команды, и их не нужно убеждать в пользе спорта. Может, оно, конечно, и так. Но вот гол Мышкину забил все-таки Шолбан Байыр-оол.

И. Качан


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Что делают мужчины по ночам
  • Ледовая дружина в поддержку олимпийцев
  • «Степняки» из филармонии
  • Социальные комментарии Cackle