,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Неизвестный котлован


Неизвестный котлован

 (голосов: 0)

Неизвестный котлованЭту фотографию в редакцию прислал наш постоянный читатель Мерген Монгуш. Она сделана отцом Мергена - Василием Борахооевичем Монгушем, который уже ушел из жизни. А сам Мерген не знает, где же был сфотографирован этот котлован.

Разглядывая его всей редакцией, мы предположили, что, возможно, это строится либо поликлиника на Гагарина, либо Тувинское книжное издательство.

Если посмотреть внимательно, то вдалеке мы видим здание, похожее на нынешний ТувГУ. Однако справа стоят большие дома. Если предположить, что мы видим улицу Ленина, где сейчас есть Дом правительства, то что это за многоэтажка? В 60-ых годах на этом месте стояли одноэтажные деревянные дома. Возможно, что это четырехэтажное общежитие сельхозтехникума?

Одним словом, требуется помощь читателей. Посмотрите внимательно на эту фотографию. Может быть, кто-то из старожилов вспомнит, что же это строилось и в каком районе.

P.S. Наши уважаемые читатели! Было бы очень здорово, если бы и вы поискали в своих чемоданах, альбомах фото с видами старого Кызыла, сел и городов Тувы. Приносите к нам в редакцию, и мы обязательно их опубликуем, а вы расскажете, что же на фото снято, кем и в каком году. Составим по крупицам летопись города и республики на страницах нашей газеты!

Приносите фотографии по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, 513 кабинет. Еженедельник «Плюс Информ». Тел. 2-01-83.

Или присылайте отсканированный вариант на электронный адрес с описанием снимка (что запечатлено на фото, какой год, кто фотограф): ramtanya@yandex.ru.

Подготовила Т. Рамазанова

P.S. Редакция благодарит читателя Мергена Монгуша за предоставленные эксклюзивные фотографии.

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Неизвестный котлован, мы всё о тебе знаем!
  • Это мой город!
  • Страницы истории. Последний путь первого секретаря
  • Социальные комментарии Cackle