,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Не подходите сзади!


Не подходите сзади!

 (голосов: 0)

Не подходите сзади!Лошадь прямо в центре Кызыла, стоит непринужденно прямо на площади Арата. Это просто показалось? Или на самом деле? Подойдем поближе… И услышим: «Не подходите к лошади сзади!» Раз говорят «к лошади», значит, не показалось.

В Туве стали серьезно заниматься конным туризмом. Тана Чурукай, которая и стояла рядом с лошадкой, говорит, что конный туризм имеет перспективы. Даже если сейчас, по случаю весны и отсутствия приезжих, на конные прогулки будут собираться лишь жители республики. Она может предложить прогулки для любой компании, от двух до пятнадцати человек. Можно съездить на гору Догээ или покататься по окрестностям Кызыла. Все зависит от подготовки наездников. Если совсем нет подготовки, то тоже можно покататься, и тогда вашу лошадь кто-нибудь будет вести на поводу.

И дети, и их родители предпочитают кататься на небольших спокойных лошадках тувинской породы. В скачках эти кони не участвуют, они смирные и тихие. Но, конечно, с ними надо уметь обращаться. И главное правило, правило номер один – не надо подходить к лошади сзади! Тана говорит, что городские жители этого часто не понимают, и не только дети, но и взрослые мужчины пытаются заходить сзади.

Да, лошадь – не кошка. Какие-то меры предосторожности принимать надо. И для начала запомним главное правило: не подходите к лошади сзади!

И. Вечорко

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скачки закрываются, или Дефицит наездников
  • Сенсации, скандалы, сложные ситуации… или Самые Потрясающие Скачки
  • Скачки: большие перемены
  • Социальные комментарии Cackle