,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Бассейн, как сбывшаяся мечта


Бассейн, как сбывшаяся мечта

 (голосов: 0)

Бассейн, как сбывшаяся мечтаВот уже 6 лет, как у Тувинского государственного университета появился свой физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Счастливое событие произошло в ноябре 2012 года.

Открытие бассейна стало подарком не только для ТувГУ, но и для всей столицы республики. Современный технологичный спорткомплекс получил не только университет, но и город. В это трудно поверить, но реалии были таковы, что еще в 2008 году в республике не было ни одного бассейна! Долгие годы мечты о бассейне оставались только мечтами. Тувинскому государственному университету, как единственному высшему учебному заведению республики, бассейн полагался по определению, по статусу. Руководство республики и ТувГУ в те годы приложили немало усилий, доказывая, что университет достоин стать частью масштабного всероссийского проекта.

Результатом кропотливого труда стало участие ТувГУ в уникальном проекте партии «Единая Россия» - «500 бассейнов вузам России». Теперь студенты улучшают с каждым разом технику плавания. В середине марта студенты ТувГУ впервые приняли участие в чемпионате СФО по плаванию, который прошел в Абакане. Призовых мест не удалось занять, тут важнее было другое: участие в крупном состязании наряду с прославленными пловцами Сибири. А победа в чемпионатах и первенствах еще впереди. Бассейн ТувГУ полностью соответствует всем требованиям для проведения в нем соревнований практически любого уровня. В длину – 25 метров, в ширину – 9, шесть дорожек по полтора метра. Бассейн оборудован электронным табло, которое в онлайн-режиме показывает температуру воздуха и воды.

Воодушевлённые преподаватели-физкультурники строят теперь амбициозные планы. Как только появился бассейн, команда ТувГУ заметно прибавила в своем мастерстве, теперь есть надежда на призовые места на различных соревнованиях по плаванию.

 

Бассейн, как сбывшаяся мечтаБудущие электроники

В Тувинском государственном университете, по инициативе ректора ТувГУ Ольги Хомушку, открылся кружок электроники. Его руководителем стал инженер управления инноваций и информатизации Тувинского государственного университета Виктор Большаков, окончивший в свое время Новосибирский электротехнический институт, нынешний Новосибирский государственный технический университет.

Помещение для кружка оснащено необходимым оборудованием, которое предоставил заведующий кафедрой физики ТувГУ Михаил Чебодаев: генераторы, осциллографы, блоки питания, паяльники и наборы инструментов. В дальнейшем учащиеся кружка смогут представлять свои работы на форумах и конференциях. В планах организовать работу нескольких учебных групп разных возрастов, пополнить кружок новым оборудованием и задействовать еще больше мастеров. Электроника является востребованной сферой современной науки и техники. Однако развитие ее идет такими быстрыми темпами, а применение оказывается настолько многообразным, что она проникает в самые различные области народного хозяйства и быт.

 

Бассейн, как сбывшаяся мечтаДва диплома за пять лет

Получи вторую профессию - рабочую! Такой призыв сегодня звучит для студентов Тувинского государственного университета. Им предлагают воспользоваться возможностью профессиональной переподготовки.

Это простой и доступный способ получения дополнительной профессии. К окончанию вуза студент будет счастливым обладателем не только диплома о высшем образовании, но и других корочек - о получении рабочих специальностей.

Таким образом, молодой человек сможет легко адаптироваться к изменениям на рынке труда, быть более востребованным. Воспользоваться шансом получения дополнительного образования особенно предлагают студентам из малоимущих слоев населения, которые относятся к категории «дети-сироты». Ребята могут пройти курсы обучения в Институте профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров ТувГУ, где они получат дополнительные профессии: каменщика, маляра-штукатура, садовода, кормозаготовителя, организатора летнего отдыха детей. После окончания курсов студенты получат государственный диплом о профессиональной переподготовке, удостоверяющий право (соответствие квалификации) на ведение нового вида профессиональной деятельности. Кроме строительной отрасли, студенты смогут работать в сельском хозяйстве, быть занятыми в сборе и переработке ягод, грибов, орехов или стрижке овец. Могут быть вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Работа в студенческих отрядах идет в общий трудовой стаж и оплачивается согласно договору с работодателем. Уже во время собрания многие студенты начали записываться на курсы обучения. Всего записалось 23 студента.

По информации пресс-службы ТувГУ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Разница между людьми – в образовании
  • Шойгу в Тувинском Государственном университете
  • Сначала учимся, а потом переучиваемся
  • Социальные комментарии Cackle