,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Чтобы стать сильным, пишите «Дневник успеха»


Чтобы стать сильным, пишите «Дневник успеха»

 (голосов: 0)

Чтобы стать сильным, пишите «Дневник успеха»Не могу избавиться от ощущения, что люди из моего окружения меня принижают. В школе была самой слабой, никогда не могла за себя постоять и надо мной все издевались, особенно за последние несколько лет школы. Не было ни дня без насмешек в мой адрес. Сейчас я взрослая женщина, мне 25 лет, но уверенности в себе со школьной скамьи не прибавилось. Как научиться жить полноценно, встречаться с парнями?

На вопросы отвечает медицинский психолог Милана Маадыр-оол:

Причина происходящего, разумеется, кроется в вашем детстве. Родительский сценарий, то, как нас воспитывали в детстве, какая была обстановка в семье - все эти факторы формируют наше отношение к себе и многие наши жизненные убеждения и программы. Школьные годы - наиболее активная пора взросления, когда формируется чувство уверенности в себе. Ваша низкая самооценка мешает жить полноценно. Дело в том, что ваша неуверенность питается вашим прошлым. Что же делать в таком случае?

Прежде всего, надо понять, почему вы к себе так относитесь, что мешает вам относиться к себе лучше, ценить себя больше, учиться быть самой собой. Тогда и ваша уверенность в себе и самооценка будут возрастать. Необходимо скорректировать, прежде всего, ваши мыслительные установки.

Попытайтесь понять, в каких именно областях уверенность необходима: только ли на этапе знакомства - или еще в общении, в поддержании отношений с друзьями и близкими, в ситуациях, когда надо отстоять свои права или точку зрения. Как только вы определите эти области (лучше завести дневник, где их прописать), остается понять, что можно сделать для обретения уверенности. Я считаю, что лучший путь для обретения уверенности в себе – это достижение успехов, пусть поначалу маленьких, но успехов. А главное, отмечать и запоминать эти победы, ценить их. Одна из великолепных техник по повышению самооценки: «Дневник успеха». Создаете себе дневник и записываете все, за что вы можете себя похвалить, свои победы. Это могут быть даже маленькие победы. И маленькие дела. Поначалу иногда нелегко, но писать надо каждый день не менее десяти таких дел (впервые недели можно не менее пяти, если сложно найти десять). Главное, чтобы каждый день в дневнике появлялись победы в областях, где вы не уверены в себе.

Помните, что наше счастье и наша модель поведения зависят от внутренней уверенности и нашей самооценки.

 

Как бороться с кризисом среднего возраста?

Скажите, как проявляется у женщин кризис среднего возраста?

Понятие кризис среднего возраста присуще всем людям: и мужчинам, и женщинам. В настоящее время кризис среднего возраста приходится на середину жизни, ему подвержены сорокалетние. Это тот возраст, когда, как это принято считать, уже поздно быть начинающим, поздно жениться и выходить замуж, заводить детей. Человек начинает анализировать свое прошлое и задумываться о будущем. Само по себе это отнюдь не плохо, но многих эти размышления приводят к ощущению краха всего достигнутого. Появляются мысли о том, что жизнь коротка, и время уходит. Кризис середины жизни может привести человека к тяжелым депрессиям, разрушению многолетнего брака, потере смысла жизни. С другой стороны, этот период может стать для человека временем самопознания и переоценки ценностей, обретению новых смыслов.

В чем проявляется кризис среднего возраста? Он может протекать у разных людей по-разному. Наиболее типичные признаки его – раздражительность, недовольство, новые увлечения, частые самокопания, частая смена настроения. Попытка стать другим распространяется на все – от внешности до манеры поведения. Вообще кризисов не стоит бояться. Кризисы жизни человека - это не что-то плохое, это возможность развиваться, расти и изменяться.

Подготовила Н. Черноусова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle