,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Наша красота в наших руках


Наша красота в наших руках

 (голосов: 0)

Наша красота в наших рукахГод назад моя жизнь изменилась. Вернее, в одно прекрасное утро я увидела в зеркале не озорную девчулю, а уже девушку за 30 лет. И тут я поняла, что нужно срочно начинать принимать эликсир молодости. Жаль, что алхимик из меня никудышный и варить такое зелье я не умею. Да и не существует такого зелья. Есть единственный и проверенный способ поменять образ жизни – подружиться со спортом и перейти на правильное питание.

Хочу сразу сделать оговорку, почему это я решила писать про себя. Дело в том, что все мои знакомые и даже незнакомые люди постоянно спрашивают, отчего за последнее время я постройнела, да и похорошела? Рассказывать всем и вся устала. Так что решила, что материал ответит на все ваши вопросы.

Но, если вы хотите последовать моему примеру, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Уже за тридцать или всего лишь?..

Мне немного за тридцать лет. Несмотря на то, что я не офисный клерк, который делает с утра до вечера отчеты и практически не встает со стула, но все же больше половины рабочего дня я сижу за компьютером. То есть веду малоподвижный образ жизни. Питалась, как и многие другие. Завтрак – как придется, вернее, если успевала утром, то ела, если нет, то первый прием пищи был около 11 часов дня. Обед в столовой на работе. Но иногда бывало, что не успевала поесть в течение дня, прибегала домой с глазами по пять копеек. Закидывала в себя все, что было в холодильнике, параллельно готовила ужин и садилась после этого с ребенком за стол. После такого застолья обычно ноги сами вели к дивану, где под шепот телевизора закрывались глаза, и я погружалась в сон. Сейчас, наверное, многие себя узнали. Про спорт, конечно, я раньше думала, но обычно это заканчивалось лишь тем, что с подругой обсуждали фитнес, планировали с какого-нибудь понедельника начать ходить в спортзал. А потом находилась куча отговорок: денег нет, времени нет, заболела, на работе завалы и так далее. Проходил месяц, другой, а затем и годы побежали. И вот я смотрю на себя в зеркало.

Привычки формируются за неделю

Итак, вы поняли, что в одно прекрасное утро я решила поменять свою жизнь. Поставила цель. Начала с того, что составила распорядок дня. «Путь в тысячу миль начинается с одного шага», - говорил Лао-Цзы. Решила, что начну с того, что буду готовить завтрак и кушать. Первый прием пищи очень важен. Для этого завела будильник на 6:30 утра. Первые дни было тяжело вставать рано, но потом организм привык. Наверное, не нужно объяснять подробно, что завтракать нужно плотно, желательно, чтобы это были каши на молоке. На всяких форумах пишут, что нужно готовить на воде с добавлением ягод вместо сахара. Простите, но не могу я отдельно готовить и себе, и дочке перед школой, не хватает времени. Так что кашки у меня остались с молоком, сахаром и маслом. Так как я решила, что нужно правильно питаться, то начала готовить себе обеды и брать перекусы. С вечера составляю меню. Обычно у меня так: каша утром, в обед мясо и овощи, в промежутках яблоки или сухофрукты. Как готовить разнообразную еду, чтобы правильно питаться, вы всегда можете посмотреть в интернете. Не вижу смысла долго на этом останавливаться. Хочу еще раз напомнить: все, что вы сейчас читаете, - это мой личный опыт. У каждого он свой. Посоветуйтесь со специалистами, фитнес-тренерами, диетологами, чтобы точно знать, что можно, а что нельзя из-за, скажем, здоровья.

Итак, а я исключила из своего рациона жареное, мучное, сладкое. Это сделать сложно, но можно, поверьте. Мне особенно было тяжело проститься с конфетками. Конечно, нет-нет, но я позволяю себе карамельку. Забудьте о хлебе и булочках. Первую неделю будет очень тяжело. У меня аж голова от голода кружилась, снилось, как сижу в любимом кафе и ем пиццу, запивая газировкой. Пересильте себя семь дней, и организм начнет привыкать к такому меню. На 14 день в зеркале вы увидите разницу. Начнете себя лучше чувствовать, начнут уходить килограммы. Но не думайте, что если вы влезли в любимое платье, то можно вздохнуть и снова съедать за раз по 3 пирожка. О, нет. Хочешь стать здоровым - этот путь долгий и постоянный!

Наша красота в наших рукахБез спорта никуда

Если к правильному питанию вы начали привыкать, то идите в спортзал. Честно, когда искала тренажёрный зал, то была в шоке. Ценник космический, и складывается впечатление, что ходишь не в Кызыле, а как минимум в Калифорнии, а тренер не иначе, как Шварценеггер. Ну не потянуть обычному журналисту выкидывать на спорт по восемь тысяч рублей в месяц. Нужен был другой вариант. В социальных сетях предлагают фитнес на любой вкус и цвет, и, конечно же, кошелек. Нашла девочку, которая только начала набирать группу. Абонемент стоил всего 1000 рублей. Эта сумма как раз подходила к моему бюджету. Записалась и начала ходить. Кстати, если вы новичок, то сначала обязательно занимайтесь под руководством тренера. И не нужно стремится тягать железо. Сначала вы должны освоить технику упражнений, как правильно приседать, качать пресс, дышать. На какие группы мышц сделать упор.

Ведь, если неправильно заниматься, то и не будет результата. А смысл тогда вообще заниматься, если вы не будете видеть, как становитесь стройной, как подтягивается живот. И еще не забывайте, что спорт - травмоопасен. Можете с легкостью повредить спину или суставы. Вначале нужно работать только с тренером, а после ищите варианты, где вы сможете заниматься и вам это будет по карману. Обычно тренировки проходят три раза в неделю. Но я хотела получить результат быстрее. В дни, когда отдыхали от спортзала, я начала бегать. Вот на пробежку не нужны никакие деньги. Спортивное поле в любой школе, на стадионе вас ждет в любое время суток и не потребует ни копейки. Лишь было бы желание. Начинайте с малого. Сначала это может быть 10 минут, с каждым днем увеличивайте время пробежки. По своему опыту скажу, что лучше с собой не брать друга, который будет уставать и тормозить вас. Почему-то у меня моментально заканчивались силы, когда моя подруга останавливалась.

Ни грамма алкоголя

Привыкание к спорту приходит через три недели после того, как начали заниматься. Каждый раз практически за волосы я себя тащила в спортзал. Зато после тренировки чувствовала, как тело полно сил и энергии. Наступает эйфория, которая ни с чем не сравнится. К этому ощущению привыкаешь и хочется еще и еще почувствовать легкость походки, бодрость духа.

Помните, если вы встали на правильный путь, то вы должны отказаться от алкоголя. Приведу пример. Сам алкоголь не прибавляет калорий. Вес прибавляет то, чем вы закусываете. Обычно это калорийные пакетированные закуски. Даже небольшое количество зеленого змия возбуждает аппетит, а после - расслабляешься. На хмельную голову начинаешь себе говорить, что отработаешь завтра в спортзале и устроишь разгрузочный день. Наутро после принятия даже малого количества алкоголя, хочется еды и желательно какой-нибудь вредной. Вы начинаете есть все подряд, это из-за того, что организм отравлен и выводит токсины. А голова отказывается работать. Хочется спать и есть. Во-первых, вы теряете рабочий день, во-вторых набираете недельный запас жира. Вы его сразу не увидите, он будет предательски прятаться внутри вас. И с каждым днем откладываться на боках, животе и ягодицах. В-третьих, алкоголь сейчас дорогой, мне кажется, это бессмысленная трата денег. Вместо этого вы можете оплатить абонемент в спортзал или купить себе помаду. Да и вообще, как приятно быть здоровым! Радостно просыпаться и радостно идти пешком на работу. А вечером - спортзал.

Наша красота в наших рукахНи шагу назад

Еще раз хочу напомнить, что перед тем, как перейти на правильное питание и заняться спортом, нужно проконсультироваться с врачом. Возможно, есть какие-то противопоказания. И не откладывайте в долгий ящик. Помните, что года идут и мы не молодеем. Сейчас я могу похвалиться, что похудела на восемь килограммов за полгода. Мое тело подтянулось, начал появляется пресс. А с переходом на правильное питание лицо разгладилось, престали появляться прыщи.

А то до тридцати лет ходила, как вечный подросток в период полового созревания. Все эти неправильные привычки формируют нашу жизнь. Сейчас я неделю начинаю с того, что составляю меню на каждый день, мой сон нормализовался, сплю по восемь часов, гуляю на свежем воздухе, больше времени провожу с ребенком. А что касается денег, то, поверьте, вам хватит и тех финансов, которые вы сейчас зарабатываете. Главное - правильно расставить приоритеты. Тогда все получится. И да! Нужно постоянно пить чистую воду.

А. Сенди


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Астрологический прогноз 2015
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle