,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Лабиринты из бутиков, скандальное видео и о пользе пятерок


Лабиринты из бутиков, скандальное видео и о пользе пятерок

 (голосов: 0)

Социальные сети на прошедшей неделе заметно оживились, из многих материалов следовало, что пользователи сами не прочь контролировать состояние торговых точек и всеми способами повышать мотивацию школьников к учебе.

По следам трагических событий в кемеровском торговом центре один из пользователей поделился своими мыслями по поводу торговых центров в Кызыле. Как написала женщина, во время совершения покупок в одном из ТЦ «неожиданно раздался оглушительный сигнал. Растерялись все: и покупатели, и продавцы. Нам сказали отложить неоплаченный товар на прилавок и покинуть здание. Лестничные пролеты, конечно, не для эвакуации большого количества людей. Мама отстала от меня, спускаясь по лестнице. Я оборачивалась, чтобы не потерять ее из виду…». Другой торговый центр автор охарактеризовала кратко словами: «лабиринты, лабиринты, лабиринты».

Комментарии читателей очень здраво и со знанием дела все расставили по местам. В первом же из них было сказано: «Конечно, нужно быть начеку, но давайте без паранойи». Практически все отметили кампанейщину после событий в Кемерове, как написал пользователь, «после этого по всей стране не только торговые центры, но и больницы, театры, клубы проверяют». Как и первый комментатор, он предостерег людей от проявлений фобий, в которые легко впасть после долгого просмотра телевизора. В свою очередь, посетитель сообщества Татьяна отметила: «В школах, я знаю, ни один запасной выход не бывает открытым! Ни один! Это для удобства, чтоб дети не бегали туда-сюда. А если единственный охранник, несущий ключи, умер от остановки сердца?». Вот именно, чтобы вот такие соображения удобства и целесообразности не нарушали правил пожарной безопасности, нужна не кампанейщина, а регулярная ответственная работа. И такая работа не должна превращаться в головную боль для торговых и иных заведений.

С торговыми точками связан и другой случай, обсуждаемый в соцсетях. В интернете появились кадры, на которых в одном из магазинов города была запечатлена женщина, фото сопровождалось подписью: «Неужели до сих пор остались такие люди, считающие тувинцев дикими?». Все это породило дискуссию в сети, количество комментариев лишь за сутки перевалило за семьдесят, что, конечно же, не могло остаться без нашего внимания.

Признаюсь, смотреть подобные видео давно уже нет никакого желания, что вообще требовать от обывателей, когда, например, судьи где-нибудь в Питере не знают о том, что наша республика находится в составе России и никогда не слышали о нашей национальности? Но писать и комментировать что-либо, не зная сути, конечно же, нельзя, и после просмотра выяснилось, что говорить тут не о чем. Тем не менее буря в стакане воды разразилась нешуточная, многие пользователи, не стесняясь в выражениях, требовали наказания женщины.

Один из комментаторов написал: «Половину жизни и все детство прожила за Саянами, среди других рас и национальностей. В детстве меня частенько обижали, говорили «узкоглазая», «китайка» и другие обидные слова. Люди на улице могли подойти, просто обозвать чуркой и уйти. Это все оставило сильный опечаток на мне, была психологическая травма... Я поняла, что нацизм, расизм, шовинизм – все это присуще очень ограниченным и глупым людям, они настолько глупы, что позволяют себе подобные вещи, к сожалению, таких людей вне зависимости от национальности очень много». Именно так, чем ниже культурно-нравственный уровень человека, тем легче он подвергается действию пропаганды, тем более он склонен ненавидеть тех, кто не похож на него.

Наконец последнее. Во многих сообществах в социальных сетях было размещено фото с предложением от некоего «дяди Самвела», который в своей маршрутке при предъявлении учениками своих дневников предлагает бесплатный проезд, но только для школьников, получивших пятерку. Суть дела состояла в надписи к фото, гласящей о том, что неплохо было бы маршруткам Кызыла поступить похожим образом.

Из мнений пользователей выходило, что в нашем городе живет много отличников, у кого-то дочь или сын каждый день получает пятерки. Чувствовалась родительская гордость, люди просто использовали это, как лишний повод поделиться успехами детей. В свою очередь некоторые читатели высказались против этой, по сути, шуточной идеи (которая и сопровождалась изначально смайликами). Прозвучали опасения насчет появления фальшивых дневников с регулярными пятерками. Пользователь Алтынай отметила, что у нас и без этого никто не платит за проезд, например, в автобусах на дачи. Посетитель сообщества Владимир поделился своим опытом работы кондуктором, по его словам, «скольких детишек он брал бесплатно, даже спасибо не говорят, и ведь это не только дети, но и взрослые люди так поступают». Словом, все это очень интересно. Остается лишь самая малость, а именно: узнать, кто же именно проспонсирует такую образовательную щедрость.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Год, как год – 2017
  • Социальные комментарии Cackle