,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Студенты техникума пополнили копилку медалей Тувы


Студенты техникума пополнили копилку медалей Тувы

 (голосов: 0)

Студенты техникума пополнили копилку медалей ТувыВ последние дни марта в Черногорске прошел Межрегиональный турнир по рукопашному бою среди юношей и девушек, где приняли участие более 270 спортсменов из Хакасии, Красноярского края и Тувы.

Наш регион на турнире представляли 15 спортсменов, из них 4 девушки и 11 юношей. В результате соревнований команда из Тувы получила 7 призовых мест, в том числе 4 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовое. Студент 2 курса Тувинского техникума предпринимательства, специальности «Коммерция», Ондар Кежик занял 2 место в весовой категории 75 кг, уступив представителю Хакасии. Студент политехнического техникума Демчик Белек-Байыр тоже занял 2-ое место - в весовой категории 60 кг. Пожелаем всем спортсменам дальнейших успехов в спорте, в учебе. Так держать!

 

Студенты техникума пополнили копилку медалей ТувыЗачем поднимать пограничный знак?

На минувшей неделе ветераны МВД республики выступили перед студентами техникума предпринимательства. Речь шла о патриотическом воспитании, которое играет важную, можно сказать, – ведущую роль в формировании моральных качеств у молодых людей. И здесь надо объединить усилия всех: гражданского общества, органов власти, ведомств, чтобы не шаблонными, а самыми современными методами донести до учащихся необходимую, важную информацию.

Курирующие техникум ветераны МВД Сагды Лариса Бюрбюевна и заместитель председателя ветеранов МВД Куулар Алексей Чульдумович вместе со студентами посмотрели кадры из фильма «Государственная граница». Герои фильма – пограничники в первые дни войны, даже несмотря на приказ «отступать!», не сдались и до последнего вздоха, последнего патрона, защищали рубежи Родины. Ветераны и студенты обсудили сцену, когда один из пограничников ценою жизни пытался поднять упавший пограничный знак. Многим ребятам непонятен подвиг солдата, столб и столб, что в нем такого, зачем рисковать жизнью? Ветераны объяснили студентам, что это - не столб с табличкой, а пограничный знак - символ нерушимости Государственной границы. Пока он стоит, пока есть люди, которые охраняют рубежи, граница остается неприкосновенной, а государство – под защитой.

Студенты настолько прониклись рассказами ветеранов, что и после окончания встречи подходили со своими вопросами и не хотели отпускать гостей. То, что было услышано в ходе этой встречи, не должно пройти бесследно. Примеры патриотизма, мужества при служении Родине, не оставили ребят равнодушными.

По информации Тувинского техникума предпринимательства


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Памятник пограничникам, которого нет
  • Студенческая лига стартовала
  • Непридуманный патриотизм
  • Социальные комментарии Cackle