,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Новая жизнь – в ее руках


Новая жизнь – в ее руках

 (голосов: 0)
Народный врач Тувы Екатерина Кыргысовна Норбу вот уже на протяжении 45-ти лет помогает появлению на свет нового человека. И каждый раз она испытывает волнение, ведь в момент рождения ответственен сразу за две жизни - малыша и матери.
Прежде, чем стать народным врачом, молодой врач Екатерина Норбу прошла долгий путь. Ей было девять лет, когда в родном селе Булун-Бажи Эрзинского района открылась школа. Окончив 10 классов всего с двумя четверками, Екатерина Норбу поступила в Красноярский государственный медицинский институт. Закончив институт, молодой врач поехала в город Шагонар, где проработала акушером-гинекологом семь лет. Здесь она приняла первые роды. В 1974 году. Окончив ординатуру, Екатерина Кыргысовна шесть лет проработала в первом роддоме, а с открытием второго ее назначили заведующей, а в последствии и главным врачом. Работая на протяжении 20-ти лет главным врачом перинатального центра, Ектерина Норбу привнесла много современных технологий для того времени. Организовала взрослое и детское реанимационное отделение, именно при ней была установлена первая кислородная станция, так необходимая в работе. Наряду с работой Екатерина Кыргысовна также не забывает и о своей семье. Она мама троих детей и любимая бабушка пятерых внуков. Со своим мужем Очуром Чывыралом, заслуженным работником образования, Екатерина Норбу прожила 30 лет. В 2006 году его не стало.
Екатерина Кыргысовна и сегодня работает врачом акушером-гинекологом. Молодые коллеги всегда советуются с ней по поводу проведения сложных операций.
Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Шагонар: поиск утраченных возможностей
  • И даже мамой папа может быть
  • Вера Ефимовна Шестакова
  • Социальные комментарии Cackle