,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Горловое пение – главная драгоценность Тувы!


Горловое пение – главная драгоценность Тувы!

 (голосов: 0)
На прошлой неделе в программе «Народный рейтинг» на телеканале «Новый Век» кызылчане путем смс-голосования определяли главную драгоценность Тувы.
Тема была связана с Годом туризма, которым объявлен в нашей республике 2010 год. Тува - удивительный и богатый край. Люди, природа, древние скифские захоронения. По исследованию журнала «ФОРБС», наша республика очень привлекательна для туристов.
Поэтому в начале 2010 года председатель правительства Тувы дал старт новому проекту, в котором могут принять участие все - «Девять драгоценностей» - «Тос Эртине». А телезрителям предложили назвать эту драгоценность. Кызылчане называли Пор-Бажын, храм Устуу-Хурээ, древние курганы, природу и минеральные источники, наскальные рисунки и многое другое, чем богат наш древний край.
Ну, а мы называем тройку лидеров, тех драгоценностей Тувы, за которые пришло самое большое число смс-сообщений!
Горловое пение - 10%;
Храм Устуу-Хурээ - 8,8%;
Аржаан-2 - 4,9%;
А теперь - новая тема недели!
Год назад впервые начала вещание радиостанция «Голос Азии» на волне 102,5 FM. И сразу же привлекла к себе внимание. И как итог творческой работы ко Дню журналиста в этом году радиостанция «Голос Азии» стала лауреатом конкурса «Агальматолитовое перо». Только на волнах радиостанции звучит музыка современных тувинских исполнителей, здесь всегда новинки и хиты. Ишкин Оглу, Бэлла, Мерген Куулар, Ника, Шангыра. «Голос Азии» слушают все! Это голос молодости Тувы! Поэтому на этой неделе телезрители голосуют за самого лучшего эстрадного исполнителя нашей республики. Чтобы стать участником голосования, нужно отправить смс-сообщение на короткий номер 5522, вначале поставить слово НАРОД, далее пробел и назвать самого лучшего эстрадного исполнителя Тувы.
Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сотни драгоценностей Тувы
  • «Агальматолитовое перо»: журналисты награждены
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Социальные комментарии Cackle