,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Про зачетку, Халяву и голову


Про зачетку, Халяву и голову

 (голосов: 0)
Откуда взялись студенческие приметы, никто не знает. Зато многие знают, как сделать так, чтобы, не напрягаясь, получить положительную отметку. Приметы - это самые загадочные знания, которые чтит студенческое сообщество. Какие же приметы передаются из поколения в поколение вновь прибывшим «грызунам гранита науки»?
ПРИМЕТА ПЕРВАЯ. ОНА ЖЕ АНТИСАНИТАРНАЯ. ПРО ГОЛОВУ.
Говорят, что перед экзаменом нельзя мыть голову. И это объясняется тем, что все знания смоются водой и шампунем. Самым смелым можно вообще перестать мыть голову, а заодно и тело, где-то за месяц до начала сессии. И тогда на экзамене позеленевшему от ваших «ароматов» преподавателю придется, зажав нос, быстренько черкнуть в зачетку «уд.» или, надев противогаз, продолжать задавать каверзные вопросы. Скорее всего, преподаватель вряд ли носит с собой противогаз. Если это, конечно, не препод по военному делу... Так что эта примета вполне может сработать.
ПРИМЕТА ВТОРАЯ. ПРО ВОЛОСЫ.
Теперь разберемся с волосами. Говорят, что перед экзаменом нельзя не только мыть голову, но и стричься. Скорее всего, это связано с тем, что добровольное лишение себя волос или укорачивание их на энное количество сантиметров может привести к тому, что вы забудете все, что узнали за время учебы. Или пытались узнать. Поэтому стричься пред экзаменом категорически не следует. Можно даже сделать наоборот - не стричься вообще с самого начала учебы, и тогда к сессии вы уже заметно будете отличатся от одногруппников в плане волосатости. Под роскошной шевелюрой можно преспокойно спрятать наушник. Или если ваша прическа напомнит преподу прическу Энштейна, то вам очень повезло - это весомый аргумент в пользу положительной отметки.
ПРИМЕТА ТРЕТЬЯ. ПРО ОДЕЖДУ.
Говорят, что на экзамен нужно ходить все время в одной и той же «счастливой» одежде. И ни в коем случае нельзя надевать новую вещь или одежду, которую вы долго не носили. Может быть, это объясняется тем, что препод просто может не узнать вас в обновке и заявить, что не видел на своих лекциях ни разу. Поэтому не стоит рисковать, надевайте на экзамен свои счастливые брюки, юбку, рубашку, блузку.
ПРИМЕТА ЧЕТВЕРТАЯ. ПРО РУГАНЬ.
Пока вы «паритесь» на экзамене, ваши родные и близкие должны высказать о вас все, что они думают. Причем желательно нецензурно, избегая при этом слов «дура» и «дурак». Повысить эффективность данного метода можно, произнося ругательства вслух. И чем сильнее ваши родственники и друзья будут вас ругать, тем лучше. И вам хорошо, и они, вроде как, уже всё, что хотели, высказали. Но у этого метода есть побочный эффект. Как только человека начинают вспоминать, он начинает сильно икать. Поэтому использовать данную примету без согласия экзаменующегося запрещено.
ПРИМЕТА ПЯТАЯ. ПРО ЗАЧЕТКУ.
Говорят, что во время сессии никому нельзя показывать зачетку, чтобы не сглазили. Исключение в данном поверье составляют только преподаватели. Кстати, эта примета - неплохая отмазка, для того, чтобы не показывать свои успехи в учебе родителям. И еще одна примета. Ставить первым зачет по физкультуре нельзя - набегаешься потом.
ПРИМЕТА ШЕСТАЯ. ПРО ПЯТАК.
Перед тем, как отправиться на экзамен, под левую пятку кладут медный советский пятак. Возможно, это связано с тем, что медь помогает от головной боли, а, воздействуя на определенные точки на пятке, она (то есть медь) должна вызвать в студенческом мозгу хоть какие-нибудь воспоминания о сдаваемом предмете.
ПРИМЕТА СЕДЬМАЯ. ПРО КНИГИ.
Перед тем как ложиться спать в ночь перед экзаменом, необходимо положить под подушку учебник или конспект по сдаваемому предмету. Студенты верят, что ночью все знания из конспекта или учебника проникают в голову. Вот только как спать на кровати, заваленной книгами?
ПРИМЕТА ВОСЬМАЯ. ПРО ОТЛИЧНИКА.
Работает эта примета так: для успешной сдачи экзамена нужно подержаться за человека, который только что сдал его на «отлично». Возможно, здесь помогают остатки еще не выветрившихся от радости знаний или просто положительный заряд энергии отличника. Подержались, зажали кулачки - и вперед за билетом!
ПРИМЕТА ДЕВЯТАЯ. ПРО ХАЛЯВУ.
Покровительница всех студентов Халява просто так не приходит. Ее нужно зазывать, выполняя при этом различные ритуалы. Например, такой. В ночь перед сдачей экзамена или зачета, а именно в 00.00, раскрываем зачетную книжку, высовываемся вместе с ней в форточку и кричим что есть мочи «Халява, приди!». Как только вы произнесли заветную фразу, нужно закрыть зачетку, перевязать ее ниткой (особо одаренные студенты перематывают ее скотчем) и положить в морозилку. Открывать зачетку можно только на экзамене. А вдруг сработает? Препод увидит на экзамене перевязанную ниткой зачетку, откроет ее и без вопросов поставит «отлично». Тоже ведь когда-то студентом был...
Примета, суеверие - реакция студента на шоковое состояние, вызванное неумолимым приближением сессии. Когда не остается времени на подробное и систематизированное изучение материала, студенты прибегают к суевериям, как к единственному средству, способному помочь успешно сдать экзамены. Все вышеперечисленные способы являются наиболее популярными у современных студентов. Но самый лучший из них мы оставили напоследок: на Халяву надейся, а сам не плошай...
О. Бауман, с опросом бывших и настоящих студентов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Астрологический прогноз 2015
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle