,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » И в сессию можно жить весело


И в сессию можно жить весело

 (голосов: 0)
Многие из нас в свое время жили весело от сессии и до сессии. Студенческие годы многие считают лучшей частью своей жизни. Молодость, юношеский максимализм, беззаботность (если сравнивать с взрослой жизнью) - все это сопровождает процесс учебы в вузах. Но два раза в год тучи над этой идиллией сгущаются и на головы «грызущих гранит науки» девушек и юношей, словно градины, падают зачеты и экзамены.
Вот тогда и начинаются суровые будни. Стрессы, недосыпание, слезы, угрозы отчисления - эти и многие другие явления сопровождают сессию. Как с наименьшими потерями получить оптимальную оценку, мы и постараемся рассказать в этом материале.
Короткая юбка - устаревший вариант
Многие считают, что девушкам намного легче сдать экзамен, чем парням. Им стоит только надеть миниюбку и блузку с глубоким декольте, чтобы преподаватель дрожащей рукой поставил заветный балл в зачетку. Это ошибочное мнение, ведь женщин работает в вузах больше, чем мужчин. И большинство из них явно не оценят такого наряда своей студентки. Поэтому здесь необходимо искать другие пути решения проблемы. Даже если Вы получаете гуманитарную специальность, это не значит, что не нужно следить за новинками в мире электроники. Обычный плеер с экраном, который воспроизводит текст, существенно облегчит Ваши мучения на экзамене: студентов, не умеющих списывать, сразу выгонят за дверь, а «профессионалы маскировки» получат устраивающую их оценку, если напрягут мозги, вспомнят, что такое синонимы, и переделают теорию под свой стиль.
Если же вы не просто студентка, а молодая мама в придачу, то смело берите свое чадо на сдачу экзамена. Мол, не с кем оставить. Муж работает, родители далеко. Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок начал капризничать. Тогда возьмите его на руки и попросите устно ответить. Даже если Вы не блеснете знаниями по предмету, один балл преподаватель, (если только он не совсем черств), все же прибавит. А это, как минимум, честно заработанный тройбан.
Интересы преподавателя должны стать Вашими интересами
Любому человеку приятно, когда у него находятся единомышленники. Узнайте о хобби вашего экзаменатора и тут же полюбите это занятие (если речь, конечно, не идет о чем-то противозаконном). Потом, якобы невзначай, поставьте его в известность, что у вас те же увлечения. Несколько бесед на одну тему и на горизонте появляется плюс один, а то и плюс два балла к оценке на экзамене.
Ни в коем случае не отказывайте, когда вас просят помочь перенести мебель из одного кабинета в другой, особенно, если это делает преподаватель, который принимает у вас экзамен. Возможно, это поспособствует тому, что положительную оценку Вы заработаете не головой, а руками.
Мои слезы, моя печаль
Часто, когда студентки видят, что ситуация на все сто процентов безысходна, они прибегают к крайне неприятному способу воздействия на психику преподавателя. В этот момент ручьем текут слезы, а будущий юрист, экономист или филолог взахлеб рассказывает о своей тяжелой жизни и о том, кто ее дома убьет и сколько раз. Этот способ может иметь некоторый успех, но только в том случае, если преподаватель - мужчина и у него аллергия на женские слезы. Чаще же Вы еще больше разозлите своего экзаменатора, и он просто выгонит истеричку из аудитории.
Что же касается парней, то за 5 лет учебы в вузе ни разу не приходилось видеть ревущего на экзамене студента. Возможно, мужские слезы и следует использовать, как психологическое оружие. Чем черт не шутит?
Говорите уверенно, и не умолкайте
Если экзамен письменный, а у Вас ни шпаргалок нет, ни знаний в голове, чтобы ответить на попавшиеся вопросы, то здесь главное - не паниковать. Попробуйте проанализировать содержание билета и быстро записать свои мысли по этому поводу на бумаге. Вам терять нечего, поэтому сдайте работу и попросите ответить устно. И тут уж все будет зависеть только от степени подвешенности языка студента и от уверенности в том, о чем он рассказывает.
Ищите золотую середину
Никогда не садитесь на экзамене за последние парты. На этом обжегся не один студент. Многих подводит желание спокойно списать на галерке. Часто преподаватели пересаживают таких хитрецов за первые парты. В худшем случае, прямо перед собой. И вот тут-то нужно уже быть настоящим виртуозом, чтобы умудриться, незаметно списать.
Садиться нужно всегда за парты, которые расположены посередине аудитории. Тогда, прячась за спинами Ваших более смелых или менее удачливых одногруппников, можно будет спокойно скатать всю информацию со шпаргалки.
У каждого свой рецепт успеха
Мы специально в этой статье не учили Вас, как готовить шпаргалки и как с них правильно списывать. Такой теорией просто кишит Интернет, а у каждого студента и без того найдутся несколько своих способов, как грамотно скатать и не попасться. Но не стоит также забывать, что харизма и знание некоторых аспектов психологии помогут облегчить любую сессию. Но, если студент - дуб дубом, то тут уж его может спасти только то, что запрещено законом, но не отвергается некоторыми нечистыми на руку преподавателями, а именно, вознаграждение...
Иван Афанасьев

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Астрологический прогноз 2015
  • Вопрос–ответ
  • Про зачетку, Халяву и голову
  • Социальные комментарии Cackle