,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Медсанбат» в колледже


«Медсанбат» в колледже

 (голосов: 0)

«Медсанбат» в колледжеВ Республиканском медицинском колледже открылся военно-патриотический клуб «Медсанбат». 

«Обществу нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные люди. Поэтому особое место сейчас отводится воспитанию у подрастающего поколения патриотизма, чувства любви к Родине», - отметил выступивший на церемонии открытия клуба руководитель Тувинского республиканского отделения ВООВ «Боевое братство» Сергек Шактар.

Он подробно рассказал о целях и задачах нового клуба. По его словам, в нашей стране возрождается система патриотического воспитания детей и подростков, в которой, наряду с традиционными задачами подготовки молодежи к военной службе, появилась необходимость ориентировать ребят на выбор профессии спасателя, социального работника, пожарного, сотрудника правоохранительных органов и так далее. Каждый гражданин нашей страны, в том числе и подросток, в случае чрезвычайных ситуаций должен быть готов защитить себя, товарища, родных и близких, оказать посильную помощь пострадавшим.

«Уверен, что в этом клубе курсанты приобретут нравственные, морально-психологические и физические качества, а также специальные профессиональные знания и умения, необходимые будущему защитнику Отечества, гражданину, патриоту», - выразил надежду Сергек Шактар.

В мероприятии приняли участие и представители военкомата города Кызыла, воины-афганцы, ветераны МВД и другие. К присяге были приведены шесть курсантов военно-патриотического клуба «Медсанбат». Все они - первокурсники колледжа, которые активно участвовали в военно-патриотических и спортивных мероприятиях и добились на них отличных результатов. Они являются дипломантами первого Республиканского военно-патриотического слета допризывной молодежи, а также призерами военизированного многоборья «Отчизны верные сыны» среди студентов вузов и сузов г. Кызыла. Многоборье было организовано Департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии г. Кызыла, военным комиссариатом г. Кызыла, РО ДОСААФ России по Республике Тыва и Службой ГО и ЧС Республики Тыва. Оно состояло из семи этапов, участвовало восемь команд, в том числе и Республиканского медицинского колледжа.

Новоиспеченные члены военно-патриотического клуба «Медсанбат» продемонстрировали гостям навыки по разборке и сборке автомата Калашникова, а также показали им свою строевую подготовку и выправку.

 

+++

Медсанбат — сокращенное название медицинского санитарного батальона (еще иначе санитарный батальон или медицинский батальон). Это отдельная воинская часть в составе воинского соединения (обычно в дивизии), предназначенная для его медицинского обеспечения, отличается от медицинского обслуживания в мирное время.

 

Роман НЕМЧИНОВ

Фото Ольги Куулар и пресс-службы Министерства образования и науки РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Под ритмы Хартыга
  • Хуреш на лужайке, или «Сыны Народа» не «снизили накал»
  • Непридуманный патриотизм
  • Социальные комментарии Cackle