,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Я – Юнармия!

 (голосов: 0)

Я – Юнармия!
«Слышала, что на прошедшем в конце февраля первом Всероссийском молодежном патриотическом форуме «Я – Юнармия!» делегация тувинских юнармейцев была самой многочисленной. Интересно, сколько наших земляков в нем участвовало?».

Зоя Иргит

Действительно, тувинская делегация на первом Всероссийском молодежном патриотическом форуме «Я – Юнармия!» была одной из самых многочисленных. Как сообщили еженедельнику «Плюс Информ» в Министерстве образования и науки Тувы, в общей сложности было делегировано 85 юнармейцев из разных школ республики. Всего в подмосковный парк «Патриот» съехались 8 тысяч лучших представителей этого движения, общественных объединений и патриотических клубов со всех регионов страны. «Юнармия» сегодня включает почти 200 тысяч юных россиян. Помимо российских, приехали юнармейцы из Армении, Казахстана и Белоруссии. Их приветствовал статс-секретарь – заместитель министра обороны России, генерал армии Николаи Панков:

«Юнармия живет активной жизнью. В 2018 году у нас будет почти в 20 раз больше юнармейских лагерей. В этой связи есть огромная необходимость встречаться, общаться, обмениваться опытом, лучшими практиками юнармейского движения, и всем этим вы будете заниматься», - отметил он.

Во второй день форума министр обороны России Сергей Шойгу вручил медали Радиону Терехову, который в 17 лет спас детей из реки Ия в Иркутской области, а также Давиду Ананяну и Александру Трутневу, которые помогли выбраться людям из горящего дома в Ростове-на-Дону.Я – Юнармия!

Было развернуто 11 творческих площадок по самым разным направлениям, в работе которых самое активное участие приняли и тувинские юнармейцы. Как рассказал начальник штаба Тувинского регионального отделения «Юнармии» Омак Сандан, они приняли участие в презентации цифрового проекта «Образовательная платформа «Юнармия», в семинар-тренингах «Социальное проектирование в сфере патриотического воспитания», «Президентские гранты» и других.

Для юнармейцев из Тувы была проведена обзорная экскурсия по достопримечательностям российской столицы. Они посетили музей «Ратные истории Москвы», Красную площадь и Воробьевы горы. Два дня форума прошли насыщенно, юнармейцы получили невероятный заряд энергии, они познакомились со своими друзьями со всех регионов России, получили сертификаты об участии и значки ГТО II степени.

 

+++

В 2017 году юнармейцам удалось показать себя на военном параде в честь Дня Победы, поучаствовать в акциях «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа». В этом году перед «Юнармией» стоит амбициозная задача – организовать тысячи юнармейских лагерей по всей стране.

 

Наш корр.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Флагман военно–патриотического воспитания
  • Бессмертный полк на дорогах Тувы
  • Алкоголь и алкоголизм в восприятии кызыльчан
  • Социальные комментарии Cackle