,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Отточенные перья

 (голосов: 0)
1111Из четырнадцати номинаций - восемь наград у журналистов «Нового Века», «Плюс Информа» и «Голоса Азии». Итоги VIII республиканского конкурса «Агальматолитовое перо-2009» были подведены 16 января на малой сцене театра. На вручение наград пришли не только участники конкурса, но и представители ведущих СМИ республики, ветераны радио и телевидения, а также представители различных министерств и ведомств, с которыми сотрудничают журналисты.
От имени председателя правительства и от себя лично журналистов с Днем российской печати поздравил первый заместитель премьера Анатолий Дамба-Хуурак. Журналистов также поздравил и глава города Виктор Тунев.<!--more-->
По итогам непростой работы комиссии лауреатами «Агальматолитового пера» стали:
- Премия «За вклад в развитие тувинской журналистики», учрежденная Союзом журналистов в прошлом году, была присуждена Алексею Иргитовичу Чараш-оолу, Заслуженному работнику культуры посмертно.
- В номинации «Лучший телерепортер» лучшей была Роланда Казачакова (телекомпания «Новый Век»);
- В номинации «Лучший социальный проект на телевидении» - акция «Серпантин желаний» (телекомпания «Новый Век»);
- В номинации «Лучший социальный проект в печатных СМИ» - «Священный долг» (еженедельник «Плюс Информ»);
- В номинации «Дебют года» - радиостанция «Голос Азии».
- В номинации «Лучший радиорепортер» - Саяна Салчак (ГТРК «Тыва»);
- В номинации «Журналист года тувинских печатных изданий» - Светлана Балчыр (газета «Шын»);
- В номинации «Фото года» - Владимир Савиных (газета «Тувинская правда»);
В специальных номинациях были вручены следующие дипломы:
- «За высокую квалификацию телеведущего» - Дина Лопсан-оол (телекомпания «Новый Век»);
- «За сострадание и гуманизм» - Олеся Бауман (еженедельник «Плюс Информ»);
- «За разнообразие интересов и неравнодушие» - Наталья Салчак (телекомпания «Новый Век»);
- «Приветствуем на земле тувинской» (или «В нашей армии прибавление») - Иван Афанасьев (еженедельник «Плюс Информ»), выпускник Тираспольского университета, журналист - краснодипломник, приехавший работать по специальности в Туву по приглашению главного редактора газеты «Плюс Информ» Эльвиры Лифановой;
- «За оперативное освещение актуальных тем» - Саяна Намай (ГТРК «Тыва»);
- «Ранняя пташка» - Ольга Маркова (ГТРК «Тыва»);
«Мы довольны результатом, - говорит шеф-редактор телекомпании «Новый Век» Дина Лопсан-оол. - Потому что из шести номинаций, куда мы подавали работы, нас наградили в четырех. Особо хочу отметить номинацию, куда была выдвинута моя кандидатура - на лучшего телевизионного ведущего. Мне было очень приятно получить диплом из рук известного тувинского диктора Ольги Алексеевны Малановой. У нее большой стаж работы в качестве диктора - 30 лет. А я работаю всего 15 лет, поэтому мне до Ольги Алексеевны еще тянуться и тянуться. Но, тем не менее, было очень приятно получить диплом за высокую квалификацию телеведущего именно из ее рук».
Как отметила Дина, в номинации «Лучший телевизионный социальный проект» акция телеканала «Новый Век» «Серпантин желаний» стала лучшей: «В этом году наша акция была посвящена детям с ограниченными физическими возможностями. К сожалению, помочь всем детям-инвалидам, которые живут в нашем городе - это около семисот человек, очень сложно. Но, тем не менее, я считаю, что даже если сделать десять, пятнадцать, двадцать детей немножко счастливее, то это уже много.
В этом году около трехсот детей-инвалидов в Кызыле получили подарки. К Шагаа мы продолжим нашу акцию и поможем детям с ограниченными физическими возможностями из республиканских школ-интернатов. Бюджет «Серпантина желаний» составил около 500 тысяч рублей. Нам удалось собрать эти деньги всего за один месяц».
Роланда Казачакова, редактор программ телеканала «Новый Век», была очень рада получить «Агальматолитовое перо» в номинации «Лучший телерепортер года»: «Хотелось бы выразить благодарность нашему руководству, в частности главному редактору Эльвире Сергеевне Лифановой. Именно ее вера в меня, поддержка различных проектов позволила мне претендовать на такое высокое звание «Лучший телерепортер года». Я буду стараться, и работать дальше на благо народа».
Татьяна Рамазанова, редактор программ радиостанции «Голос Азии», сказала, что: «За этот год мы сделали все возможное для того, чтобы нас оценили и полюбили. И, наверное, «Агальматолитовое перо» - это подтверждение того, что мы интересны. Ведь любая программа на «Голосе Азии» - это интерактивное общение, звонки в студию, викторины, это необыкновенная связь с радиослушателями. А, как вы знаете, в последнее время и в России и по всему миру радио развивается, его слушают. Я считаю, что премия «Радиодебют года» - это нормальный итог хорошей работы».
Свои награды журналистам вручили Правительство республики, городской Хурал представителей, Министерство образования, науки и молодежной политики, служба Фитосанитарного надзора и другие организации. Отметило журналистов «Нового Века» и «Плюс Информа» и МВД. Дмитрий Крыж, Татьяна Рамазанова и Олеся Бауман получили денежные призы за плодотворное сотрудничество.
А 13 января, в День Российской печати, Почетная грамота Председателя Правительства была вручена Ивану Макарову, молодому журналисту телекомпании «Новый Век», за достигнутые успехи в области журналистики и плодотворную работу. Благодарственное письмо от Председателя Правительства получила Роланда Казачакова, редактор программ телеканала «Новый Век» за активную гражданскую позицию и достойный вклад в развитие тувинской журналистики. Кроме этого, Законодательная Палата Великого Хурала вручила «Сизифову награду» программе «Народный рейтинг» за близость к народу.
От всей души поздравляем лауреатов и дипломантов «Агальматолитового пера» и желаем им творческих успехов и процветания!
Соб. инф.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Агальматолитовое перо – 2010: «Плюс Информ» – лучшая республиканская газета ...
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Отточенные перья
  • Социальные комментарии Cackle