,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Когда и как готовиться к ЕГЭ?


Когда и как готовиться к ЕГЭ?

 (голосов: 0)

Когда и как готовиться к ЕГЭ?Мнения по поводу того, когда начинать готовиться к ЕГЭ, расходятся. Некоторые учителя, например, начинают готовить своих подопечных к сдаче единого экзамена с пятого класса. Ученики же порой берутся за голову всего за полгода. Если подумать, правы и те, и другие.

По-хорошему, подготовку к ЕГЭ лучше начинать с перехода в десятый класс - за два года. Пятый - всё же рановато, потому что многие уходят из школы по окончании девятого класса. А при полугодовой подготовке ребёнок может навредить собственному здоровью, внести хаос в своё психическое состояние и в итоге экзамен может завалить. 

Будучи десятиклассником, школьник становится более уверенным в выборе своей будущей специальности и может направить все силы к нужным для поступления предметам. А имеющиеся в запасе два года позволят сделать это хорошо и спокойно.

Как правильно готовиться?

Способов подготовки к Единому государственному экзамену немало. Вариант найдётся и для лентяя, не желающего лишний раз выходить из дома, и для любителя поучиться, уверенного в своих силах.

Факультативы в школе

Учителя всех школ помимо обязательных уроков проводят дополнительные, уже в не учебное время. Такие занятия посвящены разбору заданий ЕГЭ. Прелесть таких факультативов в том, что они бесплатные.

Недостаток

Главный недостаток факультативных занятий - работа в коллективе. Возникает проблема того, что что-то останется недопонятым. Учитель работает на большую аудиторию и не может уделить одному человеку много времени.  

Репетиторы

Всегда есть такие темы, которые любой школьник в силу своей «незрелости» не способен понять. В таком случае не обойтись без наставника. Родители многих школьников отказываются от репетиторов только из-за того, что нынче час занятия со знатоком не всем в Туве по карману.

Как найти?

И все же, вы решили найти репетитора. Самый просто способ - поискать среди его школьных учителей. Но зачастую учителя бывают перегружены. Ищите наставника через знакомых, пользуйтесь «сарафанным радио». В преддверии ЕГЭ нужен профессионал, а не тот репетитор, который, имея диплом учителя, ни разу не преподавал. Если платите деньги – нужно качество.

Дистанционный репетитор

Дистанционный репетитор - частный преподаватель, который занимается с учениками на расстоянии при помощи интернета. Такой непривычный способ не делает уроки дороже, чем у обычного репетитора.

Когда и как готовиться к ЕГЭ?Плюсы:

- обучение на дому:

- график занятий ученик выбирает сам;

- уверенность родителей в том, что ребёнок действительно занимается;

- возможность посмотреть запись урока и разобрать непонятные моменты ещё раз.

Самостоятельная подготовка

Готовиться к ЕГЭ самостоятельно могут позволить себе те, кто учился, а не филонил. У такого школьника возникает меньше вопросов и недопониманий по пройденным темам.

Способы подготовки:

- Решение тестов. В любом книжном магазине можно купить сборник тестов по нужному предмету. Если всё-таки деньги тратить не хочется, то можно тренироваться в интернете, решая тесты он-лайн.

- Просмотр видеоуроков. Они бесплатные и находятся в интернете в открытом доступе. 

Недостаток

Главный минус - отсутствие обратной связи. Но выход есть: школьник всегда может подойти к своему школьному учителю за ответом на свой вопрос.

В. Чебаркулев, с использованием: http://www.vl.aif.ru

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Когда начинать готовиться к ЕГЭ
  • Откровения репетитора по русскому языку
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle