,
Партнеры

Мини отель
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Заповедный юбилей

 (голосов: 0)

Заповедный юбилей«Елочка, живи!» и «Птичья столовая» - эти два конкурса были организованы и проведены в декабре 2017 года.

Как и всегда, столь позитивные и направленные на помощь живой природе конкурсы были инициированы Клубом Друзей WWF «Синяя птица», заповедником «Убсунурская котловина» при поддержке администрации национального парка.

А 24 января в конференц-зале Национального музея Республики Тыва прошло награждение победителей II Республиканского конкурса новогодних поделок «Ёлочка, живи!» и I Республиканского конкурса кормушек «Птичья столовая».

Торжественное награждение было приурочено к юбилейной дате заповедника: в среду, 24 января, заповеднику «Убсунурская котловина» исполнилось 25 лет.  

Несмотря на очень крепкие морозы, дети пришли. Собралось около 50 человек: победители и призёры конкурсов в различных возрастных группах и номинациях, их руководители, родители и педагоги разных школ города и республики. В церемонии награждения приняли участие члены жюри. Это представители ФБУ «Рослесозащиты» «Центра защиты леса Республики Тыва», Управления Росприроднадзора по РТ, Национального парка культуры и отдыха РТ.

По программе мероприятия организовали просмотр видеофильмов, прошла презентация заповедника, с интересным рассказом о его создании. Было много общения. И, конечно же, сама церемония награждения и коллективное фото на память «в сказочном лесу» - призеров конкурса рядом с лучшими работами.

Заповедный юбилейВо время награждения Алла Кончук, заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Убсунурская котловина», сказала: «Мы благодарим всех, кто принял участие в двух наших конкурсах! Скажу, что некоторые школьники участвуют в них  уже не первый год. Семья Гончаровых - пятиклассник Никита из гимназии № 5 Кызыла и его родители -  активно поддерживают наши мероприятия вот уже три года. И этом году все три работы Никиты Гончарова - ёлочки в двух номинациях и кормушка для птиц - заняли призовые места».

Мария Галацевич, пресс-группа заповедника «Убсунурская котловина»


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Раз–два–три, елочка живи
  • Братство сибирского кольца
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Социальные комментарии Cackle