,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Шагаа приходит в каждый дом


Шагаа приходит в каждый дом

 (голосов: 0)

Шагаа приходит в каждый домИ если по стечению обстоятельств домом временно оказывается исправительное учреждение, Новый год по лунному календарю встречают и здесь. И солнечные лучи, как надежда, ворвутся в зарешеченные окна.

На территориях колоний республики построены и православные храмы, и храмы буддийские. В минуты раздумий, сомнений каждый может прийти и помолиться тому Богу, которому верит.

Шагаа в этом году наступит в ночь с 15-го на 16-ое февраля. Еще есть время подготовиться тому, кто впервые будет участвовать в праздничных обрядах на территории колоний.

И заранее монахи Управления Камбы – Ламы Республики Тыва побывали в лечебной колонии № 2, где уже провели религиозные обряды и рассказали осужденным, как и для чего они делаются.

Не секрет, что многие заключенные в среднем имеют невысокий уровень образования. Такие встречи с представителями религиозных организаций помогают им понять смысл праздника, дают возможность побеседовать с представителями буддийской конфессии и, возможно, впервые подумать о своей будущей жизни в позитивном ключе.
Несмотря на то, что на улице столбик термометра опустился до отметки 47 градусов, отказавшихся от участия в самом ярком и значимом для буддистов обряде Сан-салыр не оказалось.

Древний обряд Сан-салыр - обряд возжигания священного огня, символизирующего небесное светило, дарующее жизнь и благополучие людям, воскрешающее от зимнего сна природу.

Собравшиеся на обряд осужденные щепотками бросали в огонь дээжи – жертвенную пищу, – угощая духов огня и земли.

Шагаа приходит в каждый дом«Принявшему участие в священном обряде в новом году будут благоволить добрые духи, его ждет удача во всех начинаниях», - рассказал помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими Николай Ширин-оол.

Церемония завершилась в клубе учреждения, где после прочтения монахом Кежиком Башкы священных сутр среди осужденных были проведены состязания по национальной борьбе хуреш, традиционным играм: тевек, кажык, метанию аркана, подъему тяжестей.

Владимир Чебаркулев, фото пресс-службы УФСИН РФ по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Пусть дорога будет белой как молоко матери…
  • А был ли бунт в колонии Тувы, или Что едят осужденные мусульмане
  • Программа праздничных мероприятий, посвященных встрече Шагаа
  • Социальные комментарии Cackle