,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Советы от старейшин


Советы от старейшин

 (голосов: 0)

Советы от старейшинПри Общественной палате Тувы сформирован Совет старейшин. Об этом сообщил один из его членов, Заслуженный работник Республики Тыва, Почетный радист России Очур Шириндуу.

«Во многих странах опытных работников после достижения ими пенсионного возраста, как правило, не увольняют. Даже в возрасте 80-90 лет они трудятся советниками министров, руководителей крупных компаний, даже президентов. У нас же в России от пенсионеров почему-то сразу стараются избавиться. Это неправильно. В нашей республике немало опытных руководителей, которые в советское время сделали очень многое для ее социально-экономического развития. И их опыт сейчас, в период сложнейшего мирового кризиса, особенно важен. Это хорошо понял наш аксакал Чимит-Доржу Байырович Ондар. Поэтому, как только его избрали председателем Общественной палаты Тувы, он сразу же пригласил к себе на чашку чая ветеранов труда. И без обиняков предложил создать Совет старейшин, который бы на общественных началах вырабатывал советы и рекомендации по самым животрепещущим проблемам и вопросам», - поделился с корреспондентом еженедельника «Плюс Информ» Очур Шириндуу.

В состав Совета старейшин вошли в основном ветераны государственной службы - коллеги, с которыми Чимит-Доржу Ондар проработал многие годы. Это бывший директор знаменитого в советское время совхоза «Победа», бывший министр сельского хозяйства Тувы и Отделения пенсионного фонда РФ Вадим Орамбалович Оюн, экс-министр финансов Кошкар-оол Доржуевич Ондар, ветеран Министерства труда и социальной политики Софья Тимофеевна Макарюк, бывший начальник Тувинской таможни, руководитель Постоянного представительства РТ в Москве Иван Максимович Сувандии, бывший министр просвещения РТ Дожулдей Бурзуневич Ондар и другие. Сам Очур Шириндуу - один из первых инженеров связи, генеральный директор ГТРК «Тыва».

Как он один из первых инженеров республики он принимал самое активное участие в развитии промышленности, строительства. Возглавлял Правительство Тувинской АССР, Президиум Верховного Совета Тувинской АССР в трагический для всей страны момент, когда распадался СССР.

Каждому из новоиспечённых членов Совета старейшин он вручил свои книги с дарственной надписью. А о новой книге «Время меня опережает» сказал так: «Эта книга для будущих депутатов, глав регионов, президентов».

Роман НЕМЧИНОВ

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Не должно быть «пустых» дней
  • Стратегия национальной политики России
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Социальные комментарии Cackle