,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Президентское пособие


Президентское пособие

 (голосов: 0)

Президентское пособиеВ Овюрском районе зарегистрировано первое заявление на получение ежемесячной выплаты при рождении первенца.

Настоящий богатырь весом 3280 граммов и ростом в 50 сантиметров у жительницы села Хандагайты Сержи Донгак появился на свет 16 января. Поскольку это первенец, то рожала она его в Перинатальном центре Кызыла. А уже 22 января Сержи написала заявление на получение причитающихся ей «президентских» выплат.

Как рассказала еженедельнику «Плюс Информ» директор Центра занятости населения Овюрского района Айыраа Куулар, выплата будет произведена со дня рождения ребенка. В Туве она установлена в размере 10347 рублей. И получать их Сержи будет ежемесячно до достижения ребенком возраста полутора лет.

Всего, по официальным данным, в январе в Туве родилось более 75 детей, которым по закону полагается ежемесячная выплата. Правда, при условии, если среднедушевой доход семьи ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума.

Напомним, ежемесячная выплата при рождении первого ребенка выплачивается по инициативе Президента России Владимира Путина. Как отметила министр труда и социальной политики РТ Людмила Тас-оол, президентские инициативы по выплатам для семей с первым ребенком и вторых детей очень существенны для нашей республики. Сотрудники министерства готовы объяснять семьям, как оформлять пособие, и оказывать им всемерную поддержку для того, чтобы они без задержек собирали все необходимые документы для получения детских выплат.

Наш корр.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Из роддома с приданым
  • Жизнь изменится! Но ненамного…
  • О единовременной выплате пенсионерам 5000 рублей в вопросах и ответах
  • Социальные комментарии Cackle