,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обратная связь

 (голосов: 0)
Расскажите, что за взрыв произошел в жилом доме возле школы №14 в начале января этого года? Говорят, что это газ. А сколько всего в Кызыле пользователей газа?
Мария Федорцева

ОТ РЕДАКЦИИ: Такой случай, действительно, имел место. Сейчас прокуратура Кызыла продолжает проверку по факту взрыва в частном доме газового баллона. Это произошло днем 7 января на ул. Кечил-оола, 32, и лишь чудом обошлось без жертв. Семья приобрела сжиженный газ на одной из автогазозаправочных станций Кызыла, чтобы установить его в квартире. Через некоторое время баллон взорвался. Внутри дома почти все разнесло. Дело в том, что оператор станции топлива в баллон налил больше, чем требуется. Как рассказал первый заместитель гендиректора ОАО «Тувгаз» Валерий Иванченко, 5-литровый газовый баллон был заправлен на заправке, не предназначенной для заправки бытовых газовых баллонов. В результате чего и был допущен перелив газа. Проблема в том, что кызылчане охотно берут газ на частных заправках, так как это проще - не нужно заполнять лишних бумаг. Как пояснил прокурор Кызыла Анатолий Монгуш, у индивидуального предпринимателя была лицензия на продажу автомобильного газа, а на бытовой - не было. Операторы заправки нарушили правила техники безопасности - заполняли баллон при минус сорока градусах мороза, чего ни в коем случае нельзя было делать. Сегодня эта автогазозаправка опечатана. Технология продажи газа населению не трудна, но обязательна. Нужно, чтобы специалист проверил количество газа в объеме, зарегистрировал каждый баллон. Для этого существует специальный газонаполнительный пункт, где и следует приобретать газ для собственной безопасности. Всего по республике около пятидесяти трех тысяч пользователей газовыми установками. Из них - пятьдесят одна тысяча - используют баллоны с пропаном. Стоимость сжиженного топлива в Тувгазе за один килограмм - 30 рублей девяносто копеек, у частников же - от пятнадцати до семнадцати рублей. По словам прокурора Кызыла Анатолия Монгуша, взрыв газового баллона в доме по Кечил-оола - единичный случай за многие годы. Подобный случай, но с жертвами, произошел в 1995 году в жилом доме по ул. Кочетова.

Мне 19 лет, но у меня до сих пор нет паспорта. В ОФМС мне сказали, что при получении первичного документа, удостоверяющего мою личность, надо принести свидетельство о рождении. В ЗАГСе мне его не выдали, так как у меня нет документа, подтверждающего личность. Как дальше быть, кто может мне помочь?
Соян Валера, г.Кызыл

ОТ РЕДАКЦИИ: В соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 г. №828, для получения паспорта гражданин предоставляет заявление, свидетельство о рождении и 2 личные фотографии. В случае невозможности предоставления свидетельства о рождении паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для получения паспорта. Обратитесь в отделение ОФМС, где вам ответят более подробно.

В какой газете можно прочитать обо всех выходящих законах России и нашей республики, а также поправок к ним?
Галина

ОТ РЕДАКЦИИ: Официальным публикатором всех законов, выходящих в республике, а также поправок к ним, являются газеты «Шын» и «Тувинская правда». Российские законы и изменения к ним публикуются в «Российской газете». Также выходит общероссийский сборник «Законодательства РФ», который всегда есть в библиотеках. Если вы имеете доступ в Интернет, то можно обратиться в «КонсультантПлюс» и «ГарантПлюс», в программах которых можно найти все законы как России, так и Тувы.

В конце декабря в нашем дворе на ул. Титова залили каток, все были очень довольны - и дети, и родители. А теперь все занесло снегом, и дети там не в хоккей играют, а мяч в снегу гоняют. А идти кататься в спорткомплекс не всем по карману. Ведь говорят, что выделили общественных тренеров, которые должны следить за состоянием катков. Почему так получилось?
Виктор Леонидович Кравченко

ОТ РЕДАКЦИИ: По просьбе жителей, мэрия в декабре прошлого года отремонтировала и залила три хоккейные коробки из средств городского бюджета и за счет спонсорских денег, а для того, чтобы было место, где переодеться, «Жилсервис» предоставил подвальные помещения. Также за каждым катком были закреплены общественные тренеры, которые отвечают за их состояние. Заливка и чистка хоккейных коробок входит в обязанности самих тренеров. Но во время новогодних каникул снег никто не убирал, и теперь расчищать утрамбованный наст довольно сложно, говорят тренеры. Из-за этого они уже в третий раз будут заливать катки. А это очень трудоемкий процесс. Также в уборке снега им помогают дети, которым не безразлично состояние катка. Чтобы в морозы не подвергать детей переохлаждению, помимо игр на улице общественные тренеры в отведенных им подвалах проводят турниры по настольному теннису, шахматам и другим видам спортивных игр. А также по мере возможности детишек вывозят на станцию «Тайга». После расчистки снега, катки вновь будут залиты.

Мы с мужем давно не живем вместе, дети выросли. Обязательно ли заявление о разводе подавать вместе и ждать месяц?
Клюева Светлана

ОТ РЕДАКЦИИ: Как пояснили нам в отделе ЗАГС г. Кызыла, заявление на расторжение брака по взаимному согласию должно быть обязательно подписано супругами в присутствии работника ЗАГС, который принимает заявление под свою роспись, ставит дату принятия и регистрационный номер. Расторжение брака и регистрация его расторжения производятся в соответствии с п.3 ст.19 СК РФ органом ЗАГС по истечении одного месяца со дня подачи заявления. При этом сокращение или увеличение этого срока законодательством не предусмотрено. В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в ЗАГС и подать заявление, то они могут оформить отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись лица, не имеющего возможности присутствовать при подаче такого заявления, должна быть нотариально удостоверена.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответа, то мы ждем ваши письма по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, еженедельник «Плюс Информ».
Подготовила Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Открытая тема Газ: кто в ответе за безопасность?
  • Как взрыв на заводе подвел «Тувгаз»
  • Регистрация по месту жительства и по месту пребывания граждан Российской Фе ...
  • Социальные комментарии Cackle