,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Полку кадетов прибыло


Полку кадетов прибыло

 (голосов: 0)

Полку кадетов прибылоВ средней школе №2 имени Таисьи Куулар поселка Каа-Хем появился кадетский класс.

Церемония принятия ребятами присяги была приурочена к открытию месячника военно-патриотического воспитания. В церемонии приняли участие военный комиссар Республики Тыва Юрий Марков, представитель военного комиссариата Кызыльского района Владимир Даржай, член Совета ветеранов Кызыльского района Хоктуг-оол Ховалыг, лама Сылдыс Лопсан, представители республиканского отделения ВООВ «Боевое братство», Союза ветеранов Афганистана, регионального отделения ДОСААФ России по РТ и другие.

«Возрождение кадетского образования, интерес к кадетским традициям - это свидетельство того, что мы вновь обретаем свою историю, восстанавливаем связь с прошлым. В нашей речи появились, казалось бы, исчезнувшие навсегда слова: кадеты, господа офицеры и так далее», - отметил в своем выступлении руководитель регионального отделения ДОСААФ России по РТ Сергек Шактар.

Как рассказала еженедельнику «Плюс Информ» секретарь исполкома республиканского отделения ВООВ «Боевое братство» Ольга Куулар, в присутствии гостей и родителей учащиеся 5 «е» класса поклялись с честью и достоинством нести гордое звание кадета, настойчиво овладевать знаниями и воспитывать в себе лучшие качества человека и гражданина, быть патриотами своего Отечества, беречь и приумножать славные традиции, быть помощниками для старших и примером для младших. Затем новоиспеченные кадеты продемонстрировали умения и навыки, полученные в ходе военной подготовки в школе.

Кадетское движение в Туве существует уже более десяти лет. По официальной информации ГУ МСЧ РФ по РТ, ежегодно не менее десяти человек из числа кадетов поступают в учебные заведения силовых структур Российской Федерации.

Педагогический коллектив школы №2 имени Таисьи Куулар поселка Каа-Хем, который возглавляет директор Татьяна Долгих, - одно из самых крупных учебных заведений  Кызыльского района. Не так давно здесь открыт второй компьютерный класс, благодаря которому появилась возможность проводить уроки с использованием информационно-коммуникационных технологий, помогающих расширить возможности подачи знаний учащимся.

Наш корр.

Фото из открытых источников

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Флагман военно–патриотического воспитания
  • Кадеты – будем охранять границу вместе!
  • Под ритмы Хартыга
  • Социальные комментарии Cackle