,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Когда началась война


Когда началась война

 (голосов: 0)

Когда началась войнаЭто фото датировано 1941 годом. Обнаружено в одном из семейных альбомов семьи Рамазановых. По рассказу, раньше эта старая фотография находилась в архиве семейных ценностей актрисы Марьям Алексеевны Рамазановой. На фото среди стрелков, как рассказали корреспонденту, запечатлён её первый муж - Юрий Бандар-оолович Седен-оол.

С начала Великой Отечественной войны в Туве, жители и руководство которой сразу же выразили желание оказания повсеместной помощи Советскому Союзу, начали формироваться и мобильные отряды красноармейцев.

Очевидно, что это фото сделано на стрельбищах, где будущих воинов учили обращаться с оружием, метко стрелять.

В Народно-революционную Армию Седен-оола призвали в октябре 1941 года.

Разведчик Седен-оол не раз задерживал «языков», снабжая командование важными сведениями.  Во время службы в первом эскадроне, в начале 1942 года, его перевели в курсанты лётного звена. В лётном звене Юрий Седен-оол хорошо усвоил самолет «У-2», поскольку, во-первых, по меркам того времени, он обладал хорошими знаниями - окончил среднюю школу и, во-вторых, хорошо владел русским языком.

У легендарного разведчика тувинского эскадрона Юрия Седен-оола и актрисы Марьям Рамазановой родился сын - Шамиль Седен-оол - первый тувинский кинодокументалист, выпускник ВГИКа, член Союза кинематографистов и Союза журналистов СССР.

Т. Юрина


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Урок» истории. «Забыть Победу – значит расстаться с духом победителей»
  • 22 июня
  • Пуленепробиваемый Очур
  • Социальные комментарии Cackle