,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Они видят одинаковые сны


Они видят одинаковые сны

 (голосов: 0)
Женой министра быть трудно - все смотрят: как себя ведешь, как одеваешься, не зазналась ли. А она этому только удивляется: «Я осталась такой же. Он остался таким же. Что могло измениться?» Действительно - ничего. Если вы такой человек, как Кима Донгак. Она была буквально приговорена к смерти, видела смерть своих соседок по палате. И теперь она не боится жить и сама управляет своей жизнью.
Ужасный Октябрьевич
История любви у каждого своя. И далеко не всегда это - любовь с первого взгляда. Своего будущего мужа она терпеть не могла - заочно. Ее дочь вместе с подругами организовала танцевальный коллектив. Кима была спонсором - одевала, возила на гастроли. Занимались дети в здании филармонии и все время жаловались на Вячеслава Октябрьевича, который выгонял их со сцены. А поскольку дети - высшая ценность, то Вячеслав Октябрьевич, соответственно, - деспот и плохой человек, раз обижает детей. Он - профессионал, для него этот коллектив - «самоделка», и это вызывало еще большее возмущение.
Один раз встретились случайно. Она на него даже внимания не обратила, но у него-то, явно, это и была любовь с первого взгляда - сам предложил поставить номер детям. И тут все стали говорить, что надо соглашаться, если он возьмет детей - они выйдут на другой уровень. Согласилась. Его, видимо, задевало равнодушие Кимы, он ей не нравился, какой-то заносчивый. А он так старался ей понравиться. Уже после свадьбы как-то сказал: «Когда я заходил в зал, ты отворачивалась и сразу уходила».
Но отступать он был не намерен. И все переменилось, когда начали готовить номер. Сначала ей знакомые говорили, что Донгак не любит в зале посторонних, и не надо вообще там быть. Но она подумала, что этот «монстр» будет кричать на детей, и осталась, чтобы их защищать.
Это потом он скажет, что очень хотел понравиться, но не знал как. А на самом деле все было именно так, как надо. Он тихо и спокойно объяснил детям, что собой будет представлять танец, какой образ надо создать, объяснил, какую он музыку выбрал и почему. Это ей очень понравилось, видит, что контакт с детьми наладился. И когда зазвучала музыка, и он стал показывать движения, вот тут и пролетела та искра, без которой настоящая любовь невозможна. Потом пригласил в кабинет, на чай. Поговорили. Поговорили о детях, о танце, об искусстве.
Дети, танцы и искусство - обычная тема для разговора вот уже 16 лет.
Подпольный матриархат
У них в доме, по выражению Вячеслава Донгака, «подпольный матриархат», у всех - явный матриархат, а у них - подпольный. А все дело в том, что она заботится о муже и берет на себя решение всех проблем.
В еде он не привередлив, ест все, но это «все», пусть хоть просто картошка, должно быть вкусным. Кима и готовить-то толком не умела, сначала готовил все муж. Фирменные блюда - плов и лагман. Но и ее научил. Теперь сам признается, что плов она готовит лучше.
Готовит еду тот, кто меньше устал. Нет четкого разделения труда, нет установки, что жена должна готовить. Но если она видит, что он уставший, то все сама сделает - и приготовит, и подаст.
Отдых - это традиция. Хоть к какому мероприятию будут готовиться, но отпуск берут вместе и уезжают вдвоем. Обычно - в Монголию или Китай. Там у них есть друзья, и там они чувствуют себя комфортно. Это очень важно. В Москве, например, несколько раз попадали в неприятные ситуации, на улицах, в магазинах. А в Монголии и Китае чувствуют себя гораздо спокойнее. И никакого «лежачего» туризма по курортам, только - познавательный, с экскурсиями. Наиболее сильное впечатление произвел Тибет. Два месяца потом их Тибет не отпускал, они видели его во сне. Просыпались утром, и оказывается, что видели одинаковые сны о Тибете. Восхищало все: храмы, порталы, озера.
По потрясающим европейским странам она ездит в основном одна, с детьми, с «эдегейчиками». Но была и одна романтическая поездка в Париж вдвоем. В 2008 году ездили подписывать контракт.
Впрочем, больше ей нравится Прага. Там она была много раз, удалось и мужа туда «вытащить». Поехали вдвоем, без детей. И она провела для него целую экскурсию по прекрасному старинному городу.
И неизвестно еще, кто из них телепат - мысли приходят в голову одинаковые. Вот, например, как придумывали название для своей группы. На большом листе бумаги она стала писать разные названия, все, что в голову придет, и сама чувствовала, что все не то. Поехали в район к друзьям. Ехали и по дороге перечисляли названия. То есть она называла, а он на все отвечал: «не то». Слово за словом. Таксист не выдержал, и спросил: «Вы кроссворд решаете? Может, я помогу?» Но таксист не помог, помогли друзья. Они показывали им окрестности - вот Саяны, вот долина Эдегей. На этом слове они повернулись друг к другу. Говорить не надо было. Вот оно - Эдегей!
Шериг-оол Ооржак грозился позвонить Илюмжинову, чтобы их уволили
Легко не было никогда. Подумать только - решили создать свой коллектив, «не при ком». Ни при министерстве, ни при отделе культуры. Свой собственный. И это в те годы, когда многие уходили из культуры - проблемы с зарплатой.
Когда стало особенно тяжело, и даже негде было заниматься, решили уехать в Калмыкию. Сказали, что дают последний концерт. Свои шикарные костюмы отдали в Министерство культуры, буквально за копейки. В Калмыкии им уже работу пообещали, очень неплохую, с хорошей зарплатой, квартиру. Вячеславу Донгаку предлагают быть худруком «Тюльпана». И тут их вызывает Шериг-оол Дижизикович, говорит, что даст им помещение, шутливо пригрозив, что позвонит Илюмжинову, чтобы тот их уволил.
Да они и сами не так уж и хотели ехать. Везде, где бы ни были, тоскуют по Туве. А сейчас еще сделал подарок и Шолбан Кара-оол - к зданию сделали прекрасную теплую пристройку, чтобы было где ожидать родителям своих детей.
Чего Киме сейчас не хватает - так это своего мужа... Раньше, когда он был все время в «Эдегее», ей было гораздо спокойнее. Он ответственный, с ним было легко работать. Такого класса мастеров у нас, как она считает, сейчас нет. Она хотела бы, чтобы он вернулся, но рада, что у него уже есть успехи, у него большие планы теперь не только в культуре, но и в туризме.
Раз взялся, должен достойно делать то, за что взялся.
Ей без него сложно, но и она должна достойно продолжать делать свое дело, не ронять марку. «Мисс Кызыл» она делала уже сама, итоговый концерт - тоже сама, в конкурсах участвуют, занимают первые места.
А на самом деле - они работают вместе, даже когда работают по одному. Они умеют понимать друг друга. Они умеют поддерживать друг друга.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Чего хочет женщина?
  • Зачем Тимур Дулуш ездил в Чикаго?
  • Социальные комментарии Cackle