,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Замшевая обувь: правильный уход


Замшевая обувь: правильный уход

 (голосов: 0)

Замшевая обувь: правильный уходЗамшевая обувь может быть натуральной и искусственной. Замша, по сути, тыльная сторона натуральной кожи. Натуральный материал легко отличить по характеру впитывания влаги: с натуральной замши вода стекает, а искусственный материал впитывает воду. Так как у нас в республике преимущественно сухая погода, то многие предпочитают замшевую обувь.

Уход за такой обувью заключается в специальной обработке раствором, защищающим от влаги и грязи. Следует исключить бензин, ацетон и другие растворители, они могут навсегда испортить обувь. Если возникло сильное загрязнение, оно удаляется мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. При незначительных загрязнениях поможет просто нашатырный спирт, в соотношении 1: 5 с водой. При потере бархатистости и матовости, место, которое лоснится, можно обработать резинкой или щеткой, с резиновыми щетинками. Бабушкин метод позволяет обработать замшу корочкой черного хлеба, с последующей обработкой нашатырем и уксусной эссенцией, разбавленной водой.

Замша в коричневых тонах и оттенках хорошо очищается при помощи кофейной гущи. Она отлично прочищает волокна материала, но после высыхания обувь необходимо обработать резиновой щеткой. Она также поможет при восстановлении ворса, если он замялся. Только предварительно обувь держат над струей пара.

Если обувь изготовлена с текстильным верхом, то уход не требует особых ухищрений. Отлично очистит грязь обыкновенный мыльный раствор с нашатырным спиртом. После обработки обувь споласкивается чистой влажной ветошью. Сапоги из резины не следует очищать при помощи бензина, керосина и прочих агрессивных веществ. Для очистки пригодится простая вода, которой обувь обрабатывается снаружи и изнутри. Внутреннюю поверхность необходимо время от времени обрабатывать дезинфицирующим веществом и стирать стельки.

 

Замшевая обувь: правильный уходЛучший домашний отбеливатель — сода

Сода известна многим хозяйкам своими абсорбирующими свойствами. Её применяют для очистки и отбеливания одежды, бытовых поверхностей. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить универсальный раствор, пригодный для любых видов чистки.

Вам потребуются: сода, нашатырь, уксус, щетки, губки и обязательно резиновые перчатки, так как сода разъедает кожу рук. В зависимости от желаемого объекта очистки меняются пропорции и соотношения раствора.

Для чистки ванной комнаты и туалета используйте кашицу из соды, нанося её на загрязненные места. Дождавшись полного высыхания, удалите смесь тряпкой, а затем промойте место водой. Если загрязнения не поддались с первого раза, процесс стоит повторить, пока не добьётесь желаемого результата. Основное преимущество соды — в её безопасности, даже при систематической обработке поверхность или материл не травмируются.

Для отбеливания одежды из белых тканей эффективно помогает раствор из соды, смешанной с нашатырным спиртом. Приготавливают его следующим образом: на 5 литров воды добавляют 2 столовые ложки спирта и 5 столовых ложек соды. В данном растворе замочить загрязнённые вещи на несколько часов. Для удаления стойких желтых пятен, таких как следы пота на подмышечных областях, поможет последующее кипячение вещи. Это вернет белоснежный вид вашей одежде. Такой метод применим для большинства тканей.

Для чистки бытовых поверхностей с давними загрязнениями поможет микс из соды и 12% уксуса. Нанесите соду, а затем губкой, смоченной в уксусе, проведите очистку.

 

Замшевая обувь: правильный уходДомашние хитрости на все случаи жизни из того, что есть дома под рукой

- У каждого кого есть маленькие детки, остаются кроватки, которыми не пользуются, после того как они подрастают и уже не спят в своих кроватках.

- Из джинсовых карманов можно сделать ячейки для хранения карандашей и фломастеров.

- Хитрости из вешалки.

 

По информации открытых источников


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сохраните свои денежки:
  • Хозяйкам на заметку
  • Можно ли в Кызыле пить воду из–под крана: от истока до чайника
  • Социальные комментарии Cackle