,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В главной роли ГАИ, суровый пост и материнская обида


В главной роли ГАИ, суровый пост и материнская обида

 (голосов: 0)

Обзор социальных сетей на этой неделе показывает, что все больше народу пробуждается от зимней спячки, люди все больше сами снимают, пишут, обсуждают происходящее вокруг. И чем активнее они это делают, тем сильнее социальные сети влияют на нашу жизнь.

ГАИ, похоже, прописалось на первых ролях в социальных сетях всерьез и надолго. В социальных сетях выложено видео с автопатрулем ДПС, едущим по главной улице Кызыла с неисправными стоп-сигналами. На кадрах хорошо видно, как при торможении на красный сигнал светофора задние лампы служебного авто не зажигаются. Эта серьезная неисправность относится к категории нарушений, которые могут повлечь тяжкие последствия.

Более чем семьдесят поступивших комментариев свидетельствуют о попадании видео в точку, слово «штраф» звучало повсюду и везде. Вопрос был лишь в том, смогут ли гаишники наказать сами себя? Пользователи пишут, что им за подобное нарушение спуску не дают. Посетитель сообщества Кежик написал, как «при одном неработающем стоп-сигнале автопатруль ДПС развернулся и проследовал за ним, пока не оштрафовал. «Увидели в зеркале заднего вида». Один из пользователей потребовал публичного разбирательства с наказанием в виде штрафа для сотрудников полиции, ставя в пример руководителя Чеченской республики Рамзана Кадырова, который заплатил выписанный ГИБДД штраф. Далее дискуссия развернулась вокруг позиции одной читательницы, горячо вступившейся за сотрудников экипажа и эмоционально осудившей автора видео за запись и обнародование ролика. Хотя очевидно, что по части соблюдения Правил дорожного движения спрос с дорожной полиции должен быть выше, она должна быть примером для всех водителей. Когда, например, самого ярого «борца» с развратом вдруг ловят в публичном доме – ведь это явно о чем-то говорит. Поэтому автор ролика не проявил равнодушия, как он считает, нужно записывать и обнародовать такие факты.

Второй резонансный материал опять же касается нашей родной ГАИ. На этот раз в открытом обращении на имя главы республики один из пользователей обращает внимание на работу сотрудников дорожной полиции на посту города Чадана. От имени жителей Монгун-Тайгинского района он говорит о том, что на этом посту автомашины подвергают усиленным досмотрам, выписывают по несколько протоколов за раз и приходится работать только на эти штрафы. К тому же у них в районе ликвидировали роддом при больнице, а рожениц сказали возить в Кызыл. В конце обращения содержится просьба организовать рейсовый автобус «Мугур-Аксы – Кызыл».

Внимание пользователей сети было существенным – более одиннадцати тысяч просмотров и больше полусотни комментариев. Подавляющее большинство осуждало описанные действия сотрудников полиции, выражали слова сочувствия автору и всем жителям Монгун-Тайгинского района. Посетитель сообщества Регина рассказала о своих впечатлениях от поездки в эти отдаленные места прошлым летом, по ее словам, «вид дорог пугал и угнетал, поражала сила воли, живучесть, бесстрашие жителей района, как они умудряются там ездить зимой или весной при таянии снега». Вообще пункт ГАИ в Чадане – это «легендарное» место, вписавшее себя в историю республики. Сколько себя помню, еще в советские годы часто приходилось проезжать этот очень суровый пост с ожиданием возможных неприятностей. При этом, наверное, всем известно, что не от хорошей жизни в отдаленных районах люди часто ездят в переполненных машинах, не соблюдаются элементарные правила перевозки пассажиров. Сообщение между Кызылом и Мугур-Аксы – это отдельная проблема, в советское время по этому маршруту летала авиация. Сейчас не то что авиации, нет даже элементарного регулярного автосообщения. Когда не решаются такие проблемы, неудивительно, что люди воспринимают этот пост ГИБДД, просто как влекущую денежные потери досадную и неизбежную неприятность.

Обращение под названием «Жалоба (обида) матери» было посвящено призыву в армию, его суть сводилась к тому, что врачи призывной комиссии не дают двадцатилетнему сыну автора уйти на срочную военную службу. Текст просто переполнен обидой и досадой, в нем задаются такие вопросы: «Как можно не призывать здоровых и крепких ребят, что им делать без армии – употреблять спиртное и наркотики?» Итог всей истории автор видит в том, что сыну этим просто закрыли дорогу на самом старте его взрослой жизни.

Пользователи не остались равнодушными к этой истории и в более чем семидесяти комментариях обсудили детали ситуации. Пользователь Сайзана полагает, что таким образом «мать пытается сплавить в армию сына, у которого есть явные отклонения, после такие ребята там устраивают бардак». Это высказывание вызвало резкую реакцию многих посетителей сообщества. В ответ другой читатель Аржаана обращает внимание на то, что каким бы ни был этот парень, мать есть мать, она думает о будущем сына, ведь без прохождения службы ему может быть трудно устроиться на работу. «И вообще, когда призывник имеет проблемы с пониманием русского языка, то направление его в психиатрическую больницу стало в военкоматах стабильной практикой», - заключила пользователь.

Ситуация с призывом в Туве отличается от ситуации, например, в Москве как небо и земля. Если где-то пытаются всеми путями избежать участи отдать государству год своей жизни, то в нашей республике молодежь напротив всеми силами пытается попасть в армию. В такой ситуации перед призывными комиссиями вместо задачи набрать определенное количество новобранцев возникает другая – максимально отбраковать желающих. Эта ситуация сама по себе очень здоровая и правильная, врачи тут просто страхуются от возможных неприятностей – призывника могут завернуть обратно при последующем осмотре, он может действительно натворить дел, прибыв на место службы. Поэтому обида обидой, но положение дел именно таково.

Вот вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Достучаться до людей
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle