,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Я еду в Туву!

 (голосов: 0)

Я еду в Туву!Приветствую всех, кто интересуется Тувой! Меня зовут Мария, и я полностью разделяю ваше увлечение. Россия столь необъятна, что знания о ней отдельного человека не могут быть полными. Многие и сейчас не знают почти ничего о существовании на территории РФ Республики Тыва. В масштабах нашей страны территория площадью всего в 168,6 квадратных километров порой остаётся безызвестной. Но сколько легенд хранит эта земля!

Я до сих пор не очень понимаю, почему я выбрала этот регион, но, кажется, и он для чего-то выбрал меня. Впервые я оказалась в Туве около двух с половиной лет назад, и с тех пор не могу перестать думать об её удивительных жителях и организовывать всё новые и новые возвращения туда. Со времени первого, самого сумбурного посещения произошло немало: теперь я с полным правом представляюсь как журналист и музыкант группы «Ворон» (московский коллектив, стиль - фолк-метал).

Фестиваль Устуу-Хурээ, конечно, популяризовал поездки в республику. Но видели ли вы когда-нибудь тувинскую степь в снегах? Один лишь образ огромной заснеженной территории и словно бы мягких округлых возвышенностей, которые я помню приветливо-зелёными, создаёт у меня, жительницы Подмосковья, желание увидеть это своими глазами. Не посетив Туву зимой, невозможно понять и самих тувинцев, жизнь которых — не только непрерывный летний праздник, но и суровое выживание в жестокие морозы. Иными словами, я хочу понять, о чём поётся в песнях.

Да, я еду в Туву в феврале, выбрав поводом для посещения Шагаа, Новый год по лунному календарю, отмечающийся в буддийской и шаманской традициях, дату которого здесь ежегодно назначают ламы. Для тувинцев это один из самых важных праздников в году, когда все близкие люди, даже живущие в разных кожуунах, стараются обязательно встретиться, весело провести ночь и радостно встретить рассвет, ведь Новый год начинается именно с восходом солнца.

Для тех, кому хочется узнать об обрядах, традициях и особой белой пище, которую едят в этот праздник и приносят в жертву, я буду подробно описывать каждый день моего путешествия, не упуская ни радостей, ни бытовых подробностей для тех, кто захочет повторить мою поездку в следующем году.

С любовью, Мария

ВКонтакте

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Тува, фестиваль, музыка и костры
  • Пусть дорога будет белой как молоко матери…
  • Устуу–Хурээ – случайности не случайны
  • Социальные комментарии Cackle