,
Партнеры

Фапик
  
Мир обоев
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве зимовка скота проходит в стабильном режиме 


В Туве зимовка скота проходит в стабильном режиме 

 (голосов: 0)

В Туве зимовка скота проходит в стабильном режиме По поручению Главы Тувы в праздничные и выходные дни местные штабы по контролю над ходом зимовки скота во всех категориях хозяйств были переведены на усиленный режим дежурства для оказания практической помощи животноводам и принятия конкретных мер на местах. В первые дни нового года были организованы выезды на чабанские стоянки, сельскохозяйственные кооперативы, фермы. Специалисты отмечают, что зимовка скота проходит в стабильном режиме, упитанность скота средняя, в отдельных районах оценивается как высокая. Признаков паразитарных болезней нет. По состоянию на 8 января, во всех категориях хозяйств израсходовано 22 % кормов. Всего для успешного прохождения зимовки сельхозтоваропроизводители республики заготовили около 238 тыс. тонн грубых кормов, чуть менее 2 тыс. тонн соломы, 2,5 тыс. тонн зернофуража. Напомним, сейчас в Туве насчитывается 2913 зимних чабанских стоянок. В целом, на зимовку переведено 366 тыс. условных голов скота, что на 6 тыс. больше, чем в 2016 году. Практическая помощь участникам проекта оказывается районными и сельскими администрациями, специалистами управлений сельского хозяйства и ветеринарными врачами. Проводятся инструктажи по профилактике противопожарных мероприятий, недопущения падежа и кражи скота.

По информации пресс-службы Правительства РТ

 

В Туве зимовка скота проходит в стабильном режиме Добро пожаловать, турист

За прошедший год ГУП РТ «Мараловодческое хозяйство «Туран» посетили в качестве туристов более трех тысяч человек, из них около 200 – иностранные граждане, 500 – туристы из регионов России. Доходы от деятельности туристских оздоровительных услуг составили 1,300 млн. руб. при плане за 2017 год 1,0 млн. руб.  Совместно с Министерством спорта и молодежной политики Республики Тува и ГУП «Мараловодческое хозяйство «Туран» проработан вопрос организации лыжной базы для отдыха населения. На сегодняшний день подготовлены лыжные трассы на 3 и 5 км, завершилось строительство катка и заливка ледяной поверхности на открытой площадке для катания на коньках. 
Для массового привлечения туристов из собственных финансовых средств Мараловодческого хозяйства закуплены 25 пар лыж, 23 горных велосипеда с защитными снаряжением. За период с 1 по 8 января 2018 года ГУП «Мараловодческое хозяйство «Туран» посетили 220 туристов, из них 24 человека из турагентства «ТоджаТур» и 22 человека, согласно графику, - получатели социальных услуг (Минтруд), 174 человека – группами и индивидуально. Общий доход ГУПа за прошедшие новогодние каникулы составил 102 750 рублей. 

По информации пресс-службы Правительства РТ

 

Авиация спасает жизни

В наступившем 2018 году продолжается реализация федерального проекта «Развитие санитарной авиации». Напомним, что вертолет санитарной авиации начал совершать вылеты в труднодоступные районы республики для оказания экстренной медицинской помощи населению в конце мая прошлого года. В ноябре 2017 года уже два вертолета МИ-8 авиакомпании СКОЛ оказывали помощь по доставке пациентов из отдаленных уголков Тувы в медучреждения. То есть у республики появилась возможность одновременно совершать вылеты по разным направлениям к тем, кто нуждается в экстренной медицинской помощи. Всего за неполных восемь месяцев санитарная авиация выполнила 218 вылетов. Экстренную медицинскую помощь с применением авиации получили 350 человек, в том числе 79 детей. Врачи республиканских специализированных медицинских учреждений выполнили 35 экстренных оперативных вмешательств с выездом на место, в том числе с применением санитарной авиации – 13. Эвакуировано и госпитализировано в республиканские медицинские и федеральные медицинские организации 367 человек, в том числе 79 детей, среди которых 42 младенца до года. На долю санитарной авиации пришлось 282, или более 80 процентов, госпитализированных, в том числе 75 детей. Все случаи госпитализации детей до одного года выполнены на вертолете. Примечательно, что в 73,8% вылетов санитарной авиации приходятся на случаи болезни системы кровообращения и острое нарушение мозгового кровообращения. В абсолютных числах это 116 человек, у которых без помощи санавиации шансы выжить были бы невелики. С помощью воздушного транспорта было госпитализировано 62 пациента с травмами и 74 беременные женщины, которые нуждались в оказании медицинской помощи специалистов Перинатального центра.

По информации Министерства здравоохранения РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Развитие санитарной авиации в Туве
  • Братство сибирского кольца
  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • Социальные комментарии Cackle