,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Яблоки в снегу

 (голосов: 0)

Яблоки в снегуВ канун Рождества в районах Тувы прошли благотворительные акции. Сотрудники Голевской горнорудной компании в Рождество побывали в гостях у тоджинских оленеводов. Причем, непосредственно на их зимних стойбищах.

«Несказанно рады были гостям детишки. Меня поразило то, что некоторые из самых маленьких детей, внимательно рассортировав содержимое пакетов, часть сладостей, в том числе и фруктов, аккуратно завернули в отдельные пакеты и... закопали глубоко в снег, неподалеку от своих стойбищ. В сугробах они хранятся, как в холодильниках, до самой весны. Дети раскапывают их, например, на Шагааа или на 8 Марта, и угощают друг друга. Ребята очень дорожат подарками. Это проявление глубокого уважения к гостям. После этой поездки я еще раз убедился в том, что не зря мы до сих пор называем тоджинских оленеводов кочевниками. Они, действительно, истинные кочевники, сохранившие традиции своих древних предков. Они не вникают в подоплеку праздников. Хотя прекрасно знают, что Рождество Христово — это праздник православных христиан. Но так же гостеприимно они встречают гостей и в Наадым, и в Шагаа», - поделился своими впечатлениями с корреспондентом еженедельника «Плюс Информ» советник генерального директора Голевской горнорудной компании Эрес Сонам.

Яблоки в снегуКстати, он в качестве Деда Мороза побывал там и в канун Нового года. В общей сложности тоджинским детишкам было вручено более 500 подарков. В роли Снегурочки выступила председатель Тоджинского Хурала представителей Наталья Грек.

Не подкачали и депутаты регионального парламента, которые тоже провели традиционные благотворительные акции для детей из малоимущих семей. Лично спикер парламента Кан-оол Даваа вручил новогодние подарки детям из отдаленных сел Чаа-Хольского и Улуг-Хемского районов. Депутаты Радислав Наважап и Амир Монгуш побывали в селах Чал-Кежиг Тандинского и Сукпак Кызыльского районов. Другие народные избранники порадовали подарками ребят из сел Черби, Кара-Хаак, Целинное и Шамбалыг Кызыльского района, Успенка, Кочетово и Балгазын Тандинского района.

Все дети, получившие сладкие подарки, - из малообеспеченных семей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, или оставшиеся без попечения родителей.

Роман НЕМЧИНОВ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Пусть дорога будет белой как молоко матери…
  • «Если бы я был помощником Деда Мороза...»
  • Подарки к Рождеству Христову
  • Социальные комментарии Cackle