,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


В поддержку Путина

 (голосов: 0)

В поддержку ПутинаГлавная политическая новость начала наступившего года – старт сбора подписей в поддержку кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.

Со дня на день сбор подписей начнется и в нашей республике. Об этом еженедельнику «Плюс Информ» сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Тыва Саима Далчин. Она вошла в инициативную группу поддержки кандидата в президенты, которая была сформирована в Москве представителями Общероссийского народного фронта, политических партий и общественных организаций, которые поддерживают политику главы государства.

«Активистам ОНФ Владимир Владимирович Путин близок как лидер движения. За последние годы общественники решили многие вопросы, которые волновали россиян. Достичь таких результатов удалось благодаря поддержке президента. Мы уверены, что начатая работа продолжится, но уже в усиленном режиме», - подчеркнула Саима Далчин.

По ее словам, в инициативную группу вошли известные деятели культуры, искусства и спорта, депутаты Госдумы и сенаторы. В поддержку Владимира Путина выступили, в частности, худрук Малого театра Юрий Соломин, пианист Денис Мацуев, актер Михаил Боярский, модельер Валентин Юдашкин, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов и многие другие известные в стране личности.

Непосредственно в Туве сбором подписей займутся активисты регионального отделения «Единой России» и ОНФ. Как правило, это учителя, врачи, библиотекари с высшим образованием, имеющие ко всему прочему хороший почерк. Например, в селе Сарыг-Сеп такая группа сборщиков подписей уже сформирована. Ведь очень важно не допустить элементарных технических ошибок.

По федеральному законодательству, сбор подписей может осуществляться по месту учебы, жительства и в других местах. Все сборщики подписей делятся на группы, у каждой есть старший — бригадир, который отвечает за процесс сбора, проверку, сдачу подписей и оплату труда сборщиков. Как рассказала одна из сборщиц подписей кызыльчанка Елена Д., процедура на самом деле проста, она четко прописана в законе о выборах президента. Избиратель ставит в подписном листе свою подпись и дату, а также указывает свои фамилию, имя и отчество, год рождения, адрес места жительства, серию, номер паспорта.

«Причем, подпись в поддержку выдвижения кандидата и дату ее внесения избиратель ставит собственноручно. Указанные данные вносятся только от руки, при этом использование карандашей не допускается», - пояснила Елена.

Сдача подписей в поддержку Путина в ЦИК запланирована на конец января. Регистрация всех кандидатов в президенты должна завершиться к началу февраля.

Напомним, что Совет Федерации РФ назначил президентские выборы на 18 марта 2018 года. Поскольку президент России Владимир Путин идет на эти выборы как самовыдвиженец, то ему необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тыс. подписей избирателей. Причем, на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тыс. подписей граждан, проживающих на его территории.

Как сообщила еженедельнику «Плюс Информ» Саима Далчин, в Туве, как и в других регионах, подписи будут собирать в строгом соответствии с законом. Сбор подписей не должен дать ни малейшего повода для сомнений в их чистоте, обвинений в использовании административного ресурса.

Напомним также нашим читателям, что 27 декабря 217 года Владимир Путин лично подал документы в Центральную Избирательную комиссию России. На следующий день ЦИК зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Путина. Кроме того, комиссия зарегистрировала уполномоченных Путина по финансовым вопросам и разрешила открыть специальный счет в Сбербанке, без которого нельзя начать сбор подписей избирателей для регистрации на выборах.

Уже в самое ближайшее время в Туве будет создан региональный штаб в поддержку Владимира Путина. Как стало известно корреспонденту еженедельника «Плюс Информ» из источников, близких к руководству ТРО партии «Единая Россия», возможно, его возглавит лично Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Затем, после официальной регистрации всех кандидатов в президенты, будут утверждены его доверенные лица от нашей республики. Шесть лет назад таковыми были председатель Тувинского регионального отделения общероссийской организации «Педагогическое общество России» Петр Морозов, ветеран МВД, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Куулар Даржа и директор ГУП «Могун-Бурен» Ошку-Саар Ооржак.

Тогда Тува вошла в пятерку лидеров по поддержке Владимира Путина. Если в целом по России в 2012 году за Владимира Путина проголосовало больше 64 % россиян, то в Туве его поддержали 90 % избирателей. После победы на выборах Путин лично пригласил своих доверенных лиц на инаугурацию. Возможно, что ставка на это будет сделана и нынче.

Будет ли проводиться в Туве сбор подписей в поддержку других самовыдвиженцев? Об этом сведений пока нет. Известно, что Центризбирком России в воскресенье, 7 января, завершил прием документов от кандидатов на должность президента РФ в порядке самовыдвижения.

«С начала президентской кампании в ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах Президента России в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение только пятнадцать таких кандидатов», - говорится в сообщении ЦИК.

 

+++

О решении выдвинуться кандидатом на выборы Путин объявил 6 декабря на встрече с сотрудниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. Во время пресс-конференции 14 декабря он уточнил, что будет баллотироваться в порядке самовыдвижения. При этом глава государства подчеркнул, что рассчитывает на поддержку со стороны партий, общественных организаций, которые разделяют его взгляды на развитие страны и доверяют ему.

 

Роман НЕМЧИНОВ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Первый претендент
  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Социальные комментарии Cackle