,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Тувинцы на Афганской войне


Тувинцы на Афганской войне

 (голосов: 0)

Тувинцы на Афганской войнеВ Туве будет снят художественный фильм об участии воинов-интернационалистов в Афганской войне. Об этом во время торжественной церемонии вручения памятных наград в честь 20-летия со дня основания Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» 26 декабря прошлого года сообщил тувинский кинорежиссер Владимир Копуш. Он удостоен памятной медали за вклад в популяризацию этой общественной организации. Был отмечен также соратник Владимира Копуша, оператор-постановщик Антон Кузьмин, снимающий короткометражные и художественные фильмы о Туве. Выпускник ВГИКа приехал в республику почти десять лет назад. За это время вместе с Владимиром Копушем они накопили большой документальный киноматериал о жизни нашей республики, на котором, как отмечают эксперты, со временем можно изучать историю современной Тувы. В том числе и внушительный архив об участии тувинских воинов-интернационалистов в Афганской войне.

«Тува – это российская Шамбала, она невыразимо прекрасна. И хочется снимать фильмы об этом, снимать то, что рядом, для лучшего понимания самих себя. Человек хоть раз побывавший в Туве, обязательно вернется туда. Тува так просто людей не отпускает, это магическое место, здесь живут удивительно талантливые и добрые люди. Доброта и талант для меня самое главное в человеке, поэтому и снимаю фильмы о людях республики», - любит повторять Владимир Копуш.

Руководитель Ассоциации военно-патриотических организаций Тувы «Сокол» Юрий Кара-оол также вручил юбилейные медали журналистам, общественникам, которые внесли свой вклад в освещение деятельности республиканского отделения ВООВ «Боевое братство». Этих добровольных помощников он образно назвал «героями невидимого фронта».

«Вы всегда рядом с нами, вы пишете статьи, рассказываете о нас в телепередачах, помогаете в организации различных мероприятий. Ваш кропотливый труд незаметен для других. Но зато на виду у нас, и мы всегда помним о том вкладе, который вы вносите в патриотическое воспитание нашей молодежи», - отметил Юрий Кара-оол.

Среди награжденных – заместитель главного редактора газеты «Тувинская правда» Александр Филатенко, заместитель начальника Кызыльского Президентского кадетского училища по воспитательной работе Владимир Ооржак, директор Кызыльского колледжа искусств Айлана Кан-оол и другие.

Тувинцы на Афганской войнеНапомним, что ВООВ «Боевое братство» была создана на объединительном съезде 26 декабря 1997 года. У ее истоков стояли общероссийские, межрегиональные и региональные ветеранские общественные объединения, собравшие под своими знаменами ветеранов и инвалидов армии, флота, погранслужбы, разведки, спецподразделений и правоохранительных органов. Она принимает активное участие в общественно-политической жизни страны и регионов. По словам председателя ВООВ «Боевое братство», Героя Советского Союза Бориса Громова, внимание и забота о ветеранах и их семьях, патриотическое воспитание молодежи, увековечивание памяти погибших воинов были и остаются основными направлениями ее деятельности.

В Туве к этому юбилею были приурочены многие массовые мероприятия, проводившиеся в конце декабря. В Национальном театре состоялся торжественный вечер, на котором членов ВООВ «Боевое Братство» поздравили Глава Тувы Шолбан Кара-оол и главный федеральный инспектор Александр Вавилихин. Они выразили уверенность в том, что ветераны боевых действий будут и впредь успешно участвовать в жизни республики и патриотическом воспитании молодежи.

Роман НЕМЧИНОВ

Фото автора


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Под ритмы Хартыга
  • О тувинских добровольцах будет снят художественный фильм
  • Точка опоры
  • Социальные комментарии Cackle