,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Без подарков, без Деда Мороза, но с флагом


Без подарков, без Деда Мороза, но с флагом

 (голосов: 0)

Без подарков, без Деда Мороза, но с флагомСуета и волнение в социальных сетях чувствуются нешуточные, где-то нет света, где-то снегом трассу завалило... А ведь идут новогодние каникулы, нужно многое успеть сделать. Отдохнуть, например. Ходить по улицам и что-то замечать.

Вот общественность требует наведения какого-то порядка с автодвижением и новогодним убранством в городе, а мэрия, оказывается, даже не удосужилась демонтировать оформление к празднику 9 Мая и проследить за состоянием флагов на своем здании. В социальных сетях появилась фотография фасада здания городской администрации, где отчетливо видны элементы прошедшего еще весной памятного события, а флаги России, Тувы и Кызыла превратились в нечто серое из-за сажи.

Очевидно, что рядовому обывателю нет особого дела до того, насколько правильно и красиво вывешены флаги на административных зданиях, однако комментаторы отметили главный момент: «даргалары» не могут навести порядок даже на парадном фасаде своего собственного рабочего гнезда. О чем тут вообще говорить? Пользователь «Мадам» в свою очередь выразила удивление размером флага, развевающегося над прокуратурой города, по ее словам, у него «огромный размер», и получается так, что главный надзорный орган сам не соблюдает стандарты. Все это действительно странновато, учитывая, что все, что связано с государственным флагом, досконально регламентировано, на этот счет даже принят целый конституционный закон. Посетитель сообщества Елена поставила здесь в пример Верховный суд Тувы «из окна квартиры вижу, как часто меняют флаги… Почти раз в месяц».

Теперь, с попаданием этой темы в публичное информационное пространство, можно надеяться, что широкая общественность возьмет шефство над эстетикой фасадов административных зданий и не допустит подобного в будущем.

Внимание пользователей социальных сетей привлекло к себе сообщение о сухой голодовке строителей президентского кадетского училища. Как было написано в обращении, пройдя через все возможные инстанции, они, то есть строители, «вынуждены пойти на крайние меры и объявить о протесте в форме голодовки. Голодовка – единственный и последний способ добиться выплаты наших заработанных денег».

Зная особенности менталитета нашего населения, можно понять, до какой степени доведены люди, раз решились на такие меры. В преддверии Нового года трудно было объяснить детям, почему родители не могут их порадовать, купив им подарки на заработанные деньги. Вот и мнения посетителей сообщества были достаточно резкими и радикальными, а некоторые из них крайне были удивлены таким развитием событий. Как написал пользователь Гоша, «неужто отважились, обычно в таких случаях просто напиваются до беспамятства и сидят». Было отмечено, что похожие проблемы существуют и у строителей объектов на правом берегу и терапевтического корпуса. Многие видели выход из ситуации в привлечении внимания общероссийских средств массовой информации. Анализ мнений читателей показал, что все они рассматривают проблему как исключительно политическую и требующую именно политического решения, что говорит о полной утрате доверия ко всем структурам, которые могли бы все решить в обычном рабочем порядке.

Тревожные сообщения пришли от родителя ребенка из одного детского сада Кызыла накануне Нового года. Выяснилось что там нет Деда Мороза! Цитата из письма: «Дети с нетерпением ждали праздника, учили стишки, чтобы озвучить перед Дедом Морозом и получить подарки из его рук, ждали сказочного чуда... Одна родительница говорила, что дочка плакала, мол, вы же говорили, что там будет Дед Мороз, не было его!».

Переживания родителя понятны. Для ребенка, ждущего встречи с главным новогодним персонажем, отсутствие оного – это шок на всю жизнь. Именно воспоминания из детства всегда остаются с нами и сопровождают нас всю жизнь до последнего нашего вздоха.

В комментариях к письму был дан ответ другой стороны. Согласно ему, Дед Мороз не приходит к воспитанникам первой младшей группы, потому что детям всего полтора-два года и они его боятся. Вместо Деда Мороза приходит Снегурочка и другие сказочные герои. Другие родители подтвердили слова представителя системы дошкольного образования, для детей такого возраста предусмотрены только яркие сказочные персонажи, Деда Мороза они боятся и начинают плакать. Как заметила одна из пользователей Алдын-кыс, у них даже был случай, когда ребенок заплакал при виде лисы. Тем не менее, многие пользователи остались при мнении, что эти меры предосторожности явно излишние и новогодний утренник без Деда Мороза не может быть полноценным. Ведь если дети плакали и хотели видеть Деда Мороза, он был им нужен!

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • Выстрел в тайге
  • Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки детям сотрудников ОВД, погибших при ...
  • Социальные комментарии Cackle