,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Земельный вопрос

 (голосов: 0)

Земельный вопросУ меня в собственности земельный участок с разрешенным использованием - под огород. Как я могу изменить вид разрешенного использования моих соток для строительства жилого дома?

В соответствии с правилами землепользования и застройки конкретного муниципального образования, такое решение принимает глава местной администрации с учетом результатов публичных слушаний. Однако, если новый вид разрешенного использования предусматривает жилищное строительство, решение принимается без публичных слушаний - при условии, что новый вид не противоречит его целевому назначению.

Поэтому вам надо обратиться в местную администрацию и подать соответствующее заявление. После получения решения об изменении вида разрешенного использования земельного участка вам необходимо подать заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости.

 

Как оформить земельный участок для жилищного строительства в с. Тоора-Хем?

Необходимо обратиться в администрацию Тоджинского кожууна и подать заявление о предоставлении земельного участка, либо подать заявление о предварительном согласовании места размещения земельного участка. В течение 30 дней орган местного самоуправления должен рассмотреть и принять решение.

 

Я руководитель унитарного предприятия, могут ли нам предоставить земельный участок на праве постоянного (бессрочного) пользования?

Согласно п. 2 статьи 39.9 Земельного кодекса РФ (далее – ЗК РФ) земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование исключительно: органам государственной власти и органам местного самоуправления; государственным и муниципальным учреждениям (бюджетным, казенным, автономным); казенным предприятиям; центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий.

Поэтому МУП земельный участок не может быть предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования.

 

Как оформить права на земельный участок под многоквартирным домом? На участке имеется двухквартирный жилой дом?

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе и земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты (п. 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ).

Со дня проведения государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, такой земельный участок переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Если земельный участок поставлен на кадастровый учет, собственникам квартир необходимо подать заявление на государственную регистрацию права на земельный участок, оплатив госпошлину в размере 200 руб.

 

Земельный вопросЯ обратилась за регистрацией права в связи с продажей, оказалось, что на объект наложен запрет от приставов. Что делать?

Запрещения на объект регистрируются и снимаются на основании постановлений судебных приставов-исполнителей, поэтому необходимо обратиться в службу судебных приставов для уточнения.

 

Я собственник жилого дома и земельного участка, это подтверждает выданное мне в 2014 году свидетельство о регистрации права на недвижимое имущество. Сейчас документами, удостоверяющими право собственности, является выписки ЕГРН. Действительно ли мое свидетельство или мне надо его менять на выписку из ЕГРН?

С 15 июля 2016 года прекращена выдача (а также замена) свидетельств о государственной регистрации прав. С этого момента регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из ЕГРН.

Свидетельства, которые были выданы до 15 июля 2016 года, действительны, и менять их на выписки не нужно. При этом свидетельство подтверждает только факт регистрации права собственности на дату его выдачи.

 

Хочу зарегистрировать земельный участок для индивидуального жилищного строительства, какова стоимость госпошлины?

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, вам необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей.

 

Я подала заявление о предоставлении земельного участка для сенокошения в администрацию района. На какой срок со мной должны заключить договор аренды?

В случае предоставления земельного участка гражданину для сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, ведения огородничества договор аренды заключается на срок не более трех лет (п. 12 статьи 39.8 Земельного кодекса РФ)

 

Я хочу продать дом и земельный участок в Кызыле, уже и покупатель нашелся. Но мы оба находимся в с. Тоора-Хем. Можем ли мы подать документы на продажу в местный офис МФЦ?

Да, документы можете подать в любом удобном для вас офисе приема документов.

По информации Кызыльского отдела Управления Росреестра по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • Не выходя из дома, решить вопрос о праве на дом. И на землю
  • И без бумажки ты ... собственник
  • Социальные комментарии Cackle