,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Такие разные собачки!


Такие разные собачки!

 (голосов: 0)

Такие разные собачки!Конкурс «Фото на обложку», объявленный еженедельником «Плюс Информ», закончился в прошлом году. Победитель получил приз - большую упаковку собачьего корма.

А фотографии продолжают приходить на редакционную почту.

И мы не можем не опубликовать их. Тем более, что совсем скоро в свои права вступит Земляная Собака.

Более того, мы решили продолжить наш конкурс «ФОТО НА ОБЛОЖКУ».

Но вначале - читаем историю.

Экспертный совет редакции

Невыдуманная история про собаку по кличке Муха

По восточному календарю, 2018 год будет Годом Желтой Земляной Собаки. И Собака вступит в свои права в Туве в ночь встречи Шагаа: с 15 на 16 февраля.

Мы участвовали в конкурсе газеты и сейчас хотим читателям рассказать историю появления в нашем доме овчарки по кличке Муха.

Это было в 2010 году, мой муж Андрей ехал как-то на машине поздним осенним вечером в районе ул. Салчака Токи. Шёл сильный дождь, просто ливень. Остановившись и выйдя из машины, чтобы попрощаться с пассажиром, он не закрыл дверцу. А когда вернулся к водительской дверце, то обнаружил, что на заднем сиденье сидит овчарка, которая незаметно в темноте пробралась в машину! Боясь зайти в машину, муж стал её прогонять, а она не слушалась, сидит, дрожит, вся мокрая от дождя. Так он и привёз её к нам домой в Дальний Каа-Хем. По дороге позвонил мне и сказал, что нашёл «маленького щеночка, и везёт его домой». Я обрадовалась такому сообщению и вышла встречать, но увидела совсем не щеночка, а вполне взрослую собаку. Как потом выяснилось, ей было около года. Собака сразу вбежала в ограду и стала выгонять нашего пса из будки. Они вцепились друг в друга так, что даже подойти было страшно. Наш обычный пёс - дворняга Дым, который жил у нас, то убегал к соседям к своей «подружке», срывая с себя какой бы не был тугой ошейник и, перепрыгивая через высокий забор, жил неделями в соседнем доме либо просто около него. Мы даже оставляли ему чашку с едой на улице. Надоело все это Дыму, и он пропал. Жалко, конечно.

Дети сразу назвали овчарку Мухтаром, так как он (впоследствии выяснилось, что это была она) был очень похож на героиню из сериала «Возвращение Мухтара», и детям очень нравился этот фильм. Выяснилось, что Мухтар - девочка, так стал пес Мухой. Мы с детьми побаивались, потому что собака воспринимала только мужа и ела еду, которую давал ей только он, а когда кормили её мы, она просто не ела и так смотрела злобно, что я, отходя от будки, побаивалась поворачиваться к ней спиной. Иногда просто брала длинную палку и пододвигала к ней чашку с кормом и, смотря ей прямо в глаза, уходила, пятившись. Когда Муха видела кого-то рядом с Андреем, то просто тихонько рычала и гневно наблюдала. Ревновала всех, как человек! Муж её гладил, трепал за ухо, чесал ей живот, а она просто вся сияла от счастья. Андрей говорил ей: «Ну как ты меня нашла?!», и просто души не чаял в своей собаке, о которой мечтал с детства, т.к. у его родителей в доме тоже всегда были овчарки, и одна была такого же окраса, как Муха. Мы все думали, откуда на дороге ночью взялась овчарка? Потом предположили, что собака, когда была маленькой и хорошенькой, жила, наверное, в благоустроенной квартире, а когда повзрослела и выросла, то стала ненужной в квартире, видимо, устали её выгуливать и просто выгнали, а может, она сама сбежала от прежних хозяев. Грустные судьбы бывают у братьев наших меньших.

И стала Муха жить у нас. Часто муж брал её с собой на свалку вывозить мусор. Там она от машины далеко никогда не убегала, а если немного подальше отбежит, то всё время оглядывается, и сразу мчится к машине, боясь, что уедут без неё. Ездить в машине она была приучена, вела себя прилично, и с таким важным видом сидела на первом сиденье, высунув морду в окно, ну прямо, как хозяйка.

Шло время, Муха жила у нас, по прежнему доверяя только хозяину, мы с детьми её всё же побаивались. И вот однажды дети позвонили мне на работу, все в слезах, сказали, что Муха их не пускает в дом, рычит, лает. Я позвонила Андрею и попросила приехать домой. Вечером он отругал Муху, что так делать нельзя. Овчарки – умные и хитрые собаки. Но потом через несколько дней история повторилась, тогда я поставила условие, что любовь к собаке – это одно, а безопасность детей – совсем другое. Решение было однозначно. Он посадил Муху в машину и повёз подальше от дома. Она сидела в машине спокойно, с грустными глазами, Андрей после говорил, как будто её глаза были полные слёз, видимо, всё чувствуя.

Уехав прилично далеко, муж открыл дверцу автомашины и сказал: «Уходи куда хочешь, ты нам больше не нужна, раз обижаешь моих любимых детей!», закрыл дверку и поехал, а собака сначала сидела на месте, а потом как побежала вслед за машиной, несмотря на увеличивающуюся скорость. Когда Андрей увидел всё это в зеркало, сердце его не выдержало, и он остановился, открыл дверцу, Муха тихо забралась на заднее сиденье, легла и приехала назад домой, видимо, осознав всё-всё!

Потому что после этого случая, собаку как подменили, она стала приветливой ко мне и к детям, и мы постепенно перестали её бояться, а она начала нам доверять.

В 2014 году Муха принесла двух хорошеньких щеночков. Так вот Муха до сих пор живёт с нами уже семь лет, и все мы её просто любим и обожаем!

Вот как бывает, что собаки сами себе выбирают хозяев и решают свою судьбу.

Такие разные собачки!
Такие разные собачки!
Такие разные собачки!


Т.Логинова, пгт. Каа-Хем


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Восточный гороскоп на 2018 год Собаки
  • Гороскоп на 2018 год: Овен
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle