,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Как создавался двуликий Спортсмен и Малефисента


Как создавался двуликий Спортсмен и Малефисента

 (голосов: 0)

Как создавался двуликий Спортсмен и Малефисента«Давайте «загуглим», как лепить снеговиков», - предложила школьница своим одноклассникам. Что и говорить, командам-участницам «Баттла снеговиков», который прошел в Национальном парке, помощь интернета пришлась бы кстати. Ну кто из современной молодежи знает, как сотворить такой шедевр из снега? Да единицы!

Однако конкурс, организованный для ребят командой «Молодежка ОНФ» и руководством парка, состоялся. Четырех симпатичных снеговиков жюри оценило по достоинству.

Шарообразный гражданин

В Национальном парке культуры и отдыха было холоднее, чем в городе. Все-таки эта рекреационная зона находится в непосредственной близости к Енисею. Поэтому руководство парка позаботилось о пункте обогрева с горячим чаем для команд-участниц. Пока ученики школ Кызыла и студенты вузов и сузов бурно обсуждали, с чего начать создание снежных фигурок, рабочие установили в центральной части парка ларек, подвели к нему электричество и включили тены.

Если никто из нас и не лепил снеговиков, то уж точно знает, как должен выглядеть этот шарообразный «гражданин». Вооружившись лопатами, ребята начали сгребать в кучки снег. Получались именно горки снега, но никак не шары, снег не желал приобретать округлые формы. Кто-то из учеников сказал, что надо бы водички для клейкости. Принесли. Однако желающих скатывать ледяные шары голыми руками на морозце нашлось немного. Для этих целей участники приспособили кисти, предоставленные руководством парка, макали их в ведра с водой, обрызгивали свои шедевры со всех сторон, словно шаманы на камлании.

Как создавался двуликий Спортсмен и МалефисентаВы чьё, снеговичьё?

Так или иначе ребята не оступились, проявили настоящую сплоченность и командный дух. Девчонки и мальчишки стали лепить смешных человечков из снега на свой лад. Одна команда заявила, что их снеговик будет дамой в платье, другие, отыскав небольшую спрессованную глыбу снега, веткой нарисовали на ней лицо – вот вам и голова. Правда, потом из дамы снеговик трансформировался в спортсмена, и «лицо» ему создавали все же «снеговичье». Словом, работа закипела. Все включились в творческий конкурс, выдумывали все новые образы, дурачились, хохотали над своими же идеями, некоторые из которых, кстати, были вполне креативными.

Организаторы конкурса тоже не стояли в стороне. Активист «Молодежки ОНФ» в РТ Айдын Кара-Сал слепил махонького снеговика, очень даже симпатичного. В процессе работы над своей снежной миниатюрой преподаватель республиканского медколлежда рассказал корреспонденту, что такие конкурсы молодежное течение Общероссийского народного фронта проводит во всех субъектах России. Цель проста – пора возвращать детей из виртуального мира в реальный, учить их совместным играм, что немаловажно – на свежем воздухе. Собственно, движение «Молодежка ОНФ», подхваченное в 85 субъектах РФ, было создано для того, чтобы активисты из числа молодых юношей и девушек меняли жизнь и сверстников вокруг себя в лучшую сторону. Ненадолго отвлечь от девайсов учеников и заставить их что-то изобретать, а главное общаться в реальном мире, на мой взгляд, замечательная идея. Конечно, погода теплом не балует, но с ней не поспоришь.

... и толстый Вася

Как создавался двуликий Спортсмен и МалефисентаРезультатом соревнования четырех команд стали снеговики креативной формы, симпатичные и веселые, как и сами их создатели. Первыми задание выполнила команда «Снеговик», состоящая из студентов ТГУ и сельхозтехникума. Эти ребята и заняли первое место в номинации «Классический снеговик».

В номинации «Снеговик - сказочный персонаж» победила сборная команда из школ № 3 и № 5 Кызыла, на суд жюри они представили «Малефисенту» - персонажа сказки «Спящая красавица». Номинацию «Снеговик-спортсмен» – с солнцезащитными очками на морковном носу и синим ведром на голове, забрала команда «Качок» («Добрые сердца Тувы»). А ребята из «Молодой гвардии» отстояли свое место в номинации «Самый креативный персонаж» со своим снеговиком «Толстый Вася».

Все участники были награждены дипломами и памятными призами, надеемся, что несмотря на суровые погодные условия - и хорошим настроением.

Для увеличения - нажмите на фото:

Как создавался двуликий Спортсмен и Малефисента
Как создавался двуликий Спортсмен и Малефисента
Как создавался двуликий Спортсмен и Малефисента
Как создавался двуликий Спортсмен и Малефисента
Как создавался двуликий Спортсмен и Малефисента



Н. Черноусова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Выстрел в тайге
  • Селфи с «Сайын–Белеком Тюлюшем»
  • Социальные комментарии Cackle