,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Подарите нам Новый год!


Подарите нам Новый год!

 (голосов: 0)

Остаются считанные дни до известной всем даты, и потому социальные сети просто «дышат» Новым годом. Конечно же, людей беспокоит все, что связано с праздником, а где это лучше всего высказать, как не в глобальной сети.

Поэтому начнем именно с новогодней темы. В социальных сетях появилось и получило широкий отклик пользователей обращение к главе республики от имени жителей Бай-Тайгинского района. В тексте письма сказано, что «жители района уже который год не видят ни нормальной елки, ни катка, поэтому те, у кого есть средства, берут детей и едут в Кызыл, чтобы там встретить Новый год. Простые люди, у которых нет такой возможности, вынуждены оставаться на месте, жалко детей, они хотят нормальную елку, ледовый каток, чтобы покататься на нем, салют. Им тоже хочется порадоваться, они хотят праздника. К примеру, в соседнем Ак-Довураке совсем не так, у них елка красивая, нам остается лишь завидовать». В конце письма автор просит главу республики сделать им елку и каток, сетуя, что уже 22 декабря и до сих пор ничего нет.

Пользователи внесли поправки в суть дела. Прежде всего, они написали, что елка имеется, и некоторые выложили ее фотографию. Часть комментаторов была сильно удивлена описанным в обращении: «Это что за место такое, даже катка не видели, какой ужас». Читатель Роланда заметила: «Неужели сами не могут сделать, в нашем селе каток даже из снега люди делают сами». В продолжение этого высказывания в другом комментарии пользователь Уран пишет: «Бай-Тайга – родина стольких талантливых людей, как это их угораздило». Про Ак-Довурак было замечено, что в прошлом году каток был сделан самими жителями, а в этом не стали делать из-за нехватки снега. В продолжении ленты комментариев стало видно, что в разговор вмешались представители администрации района, которые поведали об установке елки и начале других предпраздничных приготовлений в селе Тээли.

В итоге дискуссии порадовало немалое количество тех людей, кто считает делом своих рук приведение окружающего пространства в лучший вид и полагающих не слишком достойным поступком просить что-либо у властей, тем более такое. Пока у нас в обществе не возникнет гражданской самоорганизации, так и придется милостиво просить подарков у барина-боярина.

Проблему загруженности центра города, превратившегося в одну стихийную автопарковку, в социальных сетях поднял не кто иной как заместитель председателя правительства республики Александр Брокерт. Он пишет о том, что «открытие очередного торгового центра по улице Тувинских Добровольцев привело к транспортному коллапсу центральной части города. Машинами заставлены все обочины…». Сопровождавший текст фотоснимок лучше всяких слов демонстрировал положение дел.

В более чем полусотнях комментариев читатели поделились своими соображениями и попытались найти выход из непростой ситуации. По мнению многих, проблема создалась из-за городской елки, которая заняла парковочное пространство. Некоторые предлагали переместить рынок из центра и обустроить на его месте парковку…. Со своей стороны, жители близлежащих домов посетовали на то, что куча автомашин в прямом смысле угрожает их жизни, поскольку в случае надобности не смогут проехать ни машины «скорой помощи», ни пожарные.

В современном мире урбанистики планировщики городского пространства борются с самими автомобилями и их владельцами, поэтому предложения о создании или расширении парковок выглядят довольно странно. Вот пользователь Арслан в духе времени предложил сделать парковки платными, как в больших городах. Как он пишет, «таксисты оккупировали «пятачки» в нескольких местах, есть еще таксисты междугородние. Много машин тех, кто в этом районе работает, целыми днями стоят, место занимают». Ситуация известная, порядка в городе нет ни в перевозках, ни на стоянках. Можно поэтому подытожить мнения пользователей следующим образом – притормозить со строительством торговых центров в самом центре города, строже спрашивать с тех, кто бросает свое штампованное железо где попало.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Выстрел в тайге
  • Год, как год – 2017
  • Социальные комментарии Cackle