,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Операция «Ёлочка»

 (голосов: 0)

Операция «Ёлочка» Операция «Ёлочка» по охране хвойных деревьев от незаконных рубок проводится ежегодно в последний месяц уходящего года. Главной целью мероприятия «Ёлочка» является предупреждение, выявление и пресечение нарушений лесного законодательства на землях лесного фонда РТ.

В связи, с чем Государственным комитетом по лесному хозяйству республики 20 ноября 2017 года за № 367 издан приказ «Об усилении охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период».Операция «Ёлочка»

ГКУ РТ «Кызыльское лесничества» в этот период усиливают охрану лесных насаждений хвойных пород, уже разработали графики дежурства и маршруты патрулирования совместно с правоохранительными органами. В межведомственную рабочую группу, которая займется выявлением и пресечением нарушений торговли новогодними елями г. Кызыле и пгт. Каа-Хем, кроме государственных лесных инспекторов РТ вошли специалисты налоговой службы, органы полиции, специалисты мэрии г. Кызыла.

ГКУ РТ «Кызыльское лесничество» совместно с природным парком «Тыва» в течение декабря проводит патрулирование лесного фонда на заказнике «Тайга» для предотвращения и пресечения нарушений лесного законодательства.

Операция «Ёлочка» проводится во всех районах Тувы. Несанкционированная рубка даже одного дерева для украшения дома к Новому году – это административное преступление. Наказание за попытку срубить новогоднюю ель тоже весьма серьезно. Незаконная рубка деревьев влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Операция «Ёлочка» Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. Более того, уже два незаконно срубленных дерева, согласно статье 260 УК РФ, переводят нарушение из административной в зону уголовной ответственности.

Купить легальную ель – обойдётся гораздо дешевле! Приятного Нового года!

Н. Черноусова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Падал прошлогодний снег, или Новогодние лесорубы
  • Криминал за неделю
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle