,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Кто позаботится о здоровье детей


Кто позаботится о здоровье детей

 (голосов: 0)

Кто позаботится о здоровье детейВ Туве наблюдается тенденция к ухудшению здоровья детей. По официальным данным Минздрава РТ, лишь около десяти процентов от общего количества детсадовцев и школьников имеют первую группу здоровья, то есть абсолютно здоровы.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Тувы Алла Намдак. По ее словам, необходима аналитика состояния здоровья детей при поступлении в детский сад, а также в младших, средних и старших классах школ, чтобы выявить, на каком именно этапе происходит ухудшение здоровья. Пока такой аналитики нет.

Медицинское обслуживание учащихся в дошкольных и общеобразовательных организациях республики ухудшилось после того, как штатные единицы медицинских работников были переданы в региональное Министерство здравоохранения. Дело в том, что до 2014 года медицинские кабинеты в дошкольных и общеобразовательных организациях республики находились в ведении регионального Министерства образования и науки. В связи с изменениями в федеральном законодательстве и вступлением в силу новых требований, было принято соответствующее постановление о передаче штатных единиц Министерству здравоохранения. Медицинские работники начали осуществлять деятельность на основании заключенного договора между образовательной организацией и муниципальными медицинскими учреждениями (Центральными районными больницами). Отчасти медицинские услуги предоставляются детям в ФАПах сельских поселений по договорам.

Из педиатров, медсестер и фельдшеров образовательных учреждений сформировано специальное отделение при Республиканской детской больнице. По словам первого заместителя министра образования и науки РТ Светланы Ощепковой, наиболее болезненным в переходный период стало уменьшение заработной платы медработников, так как при переводе из одного министерства в другое их стаж работы в образовательных учреждениях не засчитывался. Постепенно заработная плата была увеличена, но образовавшийся дефицит медицинского персонала в школах остался. По данным Министерства образования и науки Республики Тыва, 424 образовательных учреждения обслуживают 337 медицинских работников. Даже в столице республики - Кызыле в некоторых школах отсутствуют медицинские кабинеты. Медработники не имеют возможности постоянно находиться на своем рабочем месте. Поэтому актуальными остаются вопросы, касающиеся оценки качества блюд в школьных столовых, проведения профилактических мероприятий и так далее. А это напрямую связано со здоровьем мальчиков и девочек.

Наш корр.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Детский сад в автономном плавании
  • «Как устроить моего ребенка в детский сад?»
  • «Макаронщики» и «перловщики» школьных столовых
  • Социальные комментарии Cackle