,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Переработка шерсти в колонии строгого режима


Переработка шерсти в колонии строгого режима

 (голосов: 0)

Переработка шерсти в колонии строгого режимаРабочее совещание с участием и по инициативе Управления исполнения наказаний республики прошло 29 ноября в правительстве Тувы под руководством заместителя Председателя РТ Аяса Чудаан-оола, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РТ.

Был рассмотрен вопрос о государственной поддержке производственного сектора УФСИН, в частности – реализация сельскохозяйственной продукции.

Необходимо было выработать конструктивные меры взаимодействия министерств республики с учреждениями уголовно-исполнительной системы в вопросе создания дополнительных рабочих мест, увеличения объемов производства и ассортимента выпускаемой УФСИН продукции, а также увеличения числа трудоустроенных осужденных.

Начальник управления исполнения наказаний Владимир Бельмач обратился к представителям министерств с предложением о введении в реестр сельхозпроизводителей Республики Тыва и учреждений УФСИН, претендующих на получение государственной поддержки.

Как уточняется в пресс-релизе управления, это позволит учреждениям УФСИН получать от Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ финансовую поддержку для приобретения сельскохозяйственной техники.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях УФСИН осужденные работают не только на хоздворах, но у каждой колонии есть свои сельхозучастки, на которых выращивают овощи, зерновые культуры и содержат скот. Объемы производства можно увеличить и привлечь больше осужденных к оплачиваемому труду. Однако старая техника этого не позволяет. Вот почему нужна господдержка.

На совещании был рассмотрен и вопрос о приобретении для УФСИН комплекса оборудования по переработке шерсти и производству войлока, за счет средств республиканского бюджета.

Т. Рамазанова, член Общественного совета УФСИН РФ по РТ 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Пашем, сеем, шьем
  • Три тысячи гектаров образцового хозяйства
  • А был ли бунт в колонии Тувы, или Что едят осужденные мусульмане
  • Социальные комментарии Cackle