,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В составе тысячного хора…


В составе тысячного хора…

 (голосов: 0)

В составе тысячного хора…Сразу десять детей из Тувы выступят в составе тысячного хора в Кремлёвском Дворце съездов в канун Нового года.

1000 талантливых детей из разных уголков нашей страны (из 65-ти регионов) вошли в состав этого уникального коллектива.

Из Тувы в конкурсе приняли участие лучшие ученики музыкальной школы-студии при Кызыльском колледже искусств имени А. Чыргал-оола.

В число солистов Детского хора России вошла ученица 5 класса музыкальной школы-студии Тана Соруктуг, талантливая девушка, обладающая сильным и красивым голосом, исполнительница главных ролей в детских музыкальных спектаклях.

В Кызыльском колледже искусств, прежде всего, отмечают заслугу художественного руководителя Детского хора музыкальной школы-студии Чодуры Сат и преподавателя по вокалу Азияны Ондар-Салчак. Детский хоровой коллектив школы-студии под их руководством в течение нескольких лет становился лауреатом хорового республиканского конкурса «Весенние голоса» в рамках исполнительского конкурса учащихся «Радуга искусств». 

Как рассказала еженедельнику «Плюс Информ» заведующая музыкальной школой-студией Елена Мишина, была проведена колоссальная подготовительная работа – за короткий срок разучены 13 хоровых песен, которые представлены на конкурсе.

«Для юных дарований конкурс – это прекрасная возможность заявить о себе на всероссийском уровне. Большой наградой для победителей станет выступление в Государственном Кремлевском дворце», - отметила Елена Мишина.

В составе тысячного хора…Предварительная дата выступления – 28 декабря. Но детям надо быть в Москве уже 21 декабря на репетициях хора.

Директор Кызыльского колледжа искусств Айланмаа Кан-оол и заведующая музыкальной школой при колледже Елена Мишина побывали на днях на приеме у председателя Верховного Хурала Тувы Кан-оола Даваа. Спикер парламента поблагодарил преподавателей за чуткое отношение к юным дарованиям, за раскрытие и продвижение талантов тувинских детей на российском уровне. Он подчеркнул, что поддержка талантливых детей является неотъемлемой частью государственной политики республики, и обещал оказать посильную финансовую помощь коллективу колледжа и родителям для отправки детей в Первопрестольную.

В предыдущие годы в составе тысячного Детского хора выступали представители музыкального отделения Детской школы искусств имени Нади Рушевой. В этом году они уже перешагнули «детский» возраст и потому не принимали участие в отборочном туре конкурса.

«В Туве много замечательных детских хоровых коллективов, в частности, в Туране, в Хову-Аксы, в других городах и селах. Они тоже могли бы принимать участие в отборочных турах и составить серьезную конкуренцию конкурсантам», - отметила в эксклюзивном интервью «Плюс Информ» Елена Мишина.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал Детский хор России «уникальным коллективом, который представляет всю огромную нашу страну и олицетворяет собой молодую творческую энергию и неисчерпаемые таланты России, возрождение по-настоящему массового хорового движения».

 

+++

Детский хор России был создан в 2014 году в преддверии Зимней Олимпиады в г. Сочи, участвовал в праздничных мероприятиях в Республике Крым, различных торжествах российского уровня. В декабре 2016 года Детский хор России принимал участие в торжественном мероприятии в Государственном Кремлевском дворце.

 

Роман НЕМЧИНОВ

Фото из открытых источников


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Тувинские корни Нади Рушевой
  • Тува–Сочи: из первых уст
  • Социальные комментарии Cackle