,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Студенты живут насыщенной жизнью


Студенты живут насыщенной жизнью

 (голосов: 0)

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в Тувинском техникуме предпринимательства сотрудники Центра СПИД провели для студентов лекцию на тему «Профилактика и предупреждение заболевания».

Основная цель мероприятия - привлечение внимания к проблеме распространения заболевания в молодежной среде и повышение информированности у студентов: как происходит заражение, как уберечься от СПИДа, куда обращаться за помощью в случае заражения. Ребятам была показана видео-презентация на данную тему. В итоге беседы, учащиеся узнали для себя много полезной информации.

Вообще студенты техникума живут насыщенной общественной жизнью. К примеру, 17 ноября в техникуме предпринимательства прошёл внутренний чемпионат в формате WоrldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». В рамках внутреннего чемпионата участникам были предложены задания по двум модулям – приготовление холодной закуски и горячего блюда из мяса.  В день проведения конкурса участники узнали обязательные продукты «Чёрного ящика» и должны были с учётом заданий и особенностей заданных продуктов составить технологические карты, приготовить и оформить блюдо. В итоге места распределились следующим образом:1 место – Кунгаалай Белек, 2 место – Умбаа Долума, 3 место – Монгуш Лилия.

 

Лучший Мастер определен

В первой декаде ноября педагогические работники Тувинского техникума предпринимательства приняли активное участие в III Республиканской конференции «Автошкола-2017», организованной Республиканской ассоциацией автомобильных школ при поддержке Министерства дорожно-транспортного комплекса РТ.

В рамках конференции был проведен конкурс на теоретическое знание правил дорожного движения и практическое вождение среди мастеров производственного обучения Кызыльского транспортного техникума, Тувинского техникума предпринимательства и автошколы Туваавтотранс.

По итогам конкурса, мастер п/о по вождению ТТП Дарыма Э.С. занял III место, он удостоен грамоты Миндортранса РТ. Все конкурсанты получили сертификаты участников конференции РААШ. Поздравляем Дарыма Эреса Семеновича, мастера производственного обучения по вождению Тувинского техникума предпринимательства за III место в Конкурсе «Лучший Мастер производственного обучения 2017»!

 

Рождение нового тура

В рамках проекта «Мост Дружбы» в Туве побывала делегация из Москвы. Во время краткого визита москвичам были презентованы фрагменты будущего тура.

Гости посетили с. Тээли, с. Кызыл-Мажалык, попробовали национальную тувинскую кухню, поучаствовали в мастер-классе по резьбе из камня, где их преподавателями были именитые мастера Тувы, познакомились с историей тувинцев, достопримечательностями Тувы: скульптурная композиция «Центр Азии», буддийский храм «Цеченлинг», буддийский храм «Устуу-Хурээ». Узнали много интересного о шаманизме, услышали уникальное исполнение горлового пения Хоомей.

Планируется, что в летний период московские ребята приедут в Туву для учебно-познавательного тура «Камнетесное искусство в центре Азии», который сформировал и будет реализовывать УИФ «Алдын Орук». «Алдын Орук» Тувинского техникума предпринимательства является туристкой фирмой, где работают сами студенты, они создают новые туры по Республике Тыва, организуют пешие и автобусные туры по Кызылу. В зимнее время студенты проводят «виртуальные» экскурсии по иностранным странам в качестве классного часа «Путешествие по миру»: Новая Зеландия, Япония, Корея, Франция, Испания, Бразилия. Еще студенты разрабатывают путеводитель по достопримечательностям, который в скором времени выйдет в свет.

По информации тувинского техникума предпринимательства


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Хоомей, который объединяет. И восхищает. И развивается
  • «Хоомей в Центре Азии» в память Конгар–оола Ондара
  • О чем обычно не пишут, когда пишут о фестивале Устуу–Хурээ
  • Социальные комментарии Cackle